nokia 3250 наработают клавиши 147* и камера

• Автор темы Автор темы Madon
  • Дата начала Дата начала

Madon

.
3/10/10
11
0
0
34
Кредиты
0
доброго время суток. принесли аппарат в разобранном состояние судьба не известна. когда собрал включился но не работает клавиши 147* и при включении камеры-ошибка. поменял шлейф на камеру результата нет поменял фильтры оба верхний и нижний результата нет снял их поставил перемычки как все было так и осталось поменял нижнюю плату результата нет поменял шлейф меж платный результата нет, пропаял коннектор х1000 не помогло вызвонил все четыре клавиши звонятся на 11 ногу в х1000 конекторе на платеот нее прозвонил до N2302
LED driver все в норме. в конце концов нашел рабочий аппарат подставил плату результат тот женеработает 147* и камера. я уже в тупике
Подскажите уважаймые мастера!

Может поможет.но скорей всего проблема в нижней части

Вложения

причём сдесь LED driver, это драйвер подсветки. Внимательно изучай схему и правильно вызванивай шину неисправных клавиш.

cameraч.jpg за что то он конкретно отвечает и каким образом относится к клавиатуре?

я подкидывал не "заведомо рабочую плату" а всю нижнюю часть вместе с меж платным шлейфом

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:19 ----------

ок прозвоню отпишусь

2012-11-07_143gsgsdg.png вот что получилось проверьте так ли оно должно быть

я к форумам обращаюсь очень и очень редко только когда дня 4-5 просижу в google опрошу всех знакомых мастеров проверю все что написано на форумах и тд и все ровно не могу победить. только тогда обращаюсь сюда это и есть тот самый случай когда нужна помощь а не послание в google откуда я пришел

Понимаете, тут неисправность, может быть, во многих деталях.
Без прозвонки тестером определить можно только подкидыванием заведомо рабочих деталей.
Так что выбирайте - или подставлять рабочие детали, или учится пользоваться тестером и схемой.

все что можно было прозвонить по схеме прозвонил ( все что до RAPGSM_V1.1PA) единственное что нашел это что нога 11с12 коротят на 13 в (коннектор х1000) после снятия коннектора они продолжают коротить единственное что приходит в голову это что под RAPGSM_V1.1PA коротыш есть какие варианты обойтись без перекатки? на 13 ножку подавал 3.7v думал выжгу не получается(((

Под процом они не должны коротить, так как туда выход генератора подсветки (13 выв Х1000), не идет.
У вас похоже замыкания в слоях.

Снимите R2311 и проверьте сопротивления еще раз
- если короткое останется (клава должна заработать) - кидаем мычку с правого выв. R2311 === сразу на коннектор Х1000 (11 и 12 выв.), при этом не касаясь дорожки на самой плате.

Назад
Верх Низ