nokia 3500 rm 272 не работает камера

• Автор темы Автор темы gonoh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gonoh

.
23/10/10
174
2
0
0
Всем привет!принесли nokia 3500 rm 272 с жалобой,что "вздувает" батарейку и не работает камера.подключил к БП,включил ТА,в ждущем режиме потреблял 0.04А,насолько знаю должен быть 0А.подцепил тело к уфс,чек и инфо проходят без ошибок.на селф тесте не прошел тест камеры.снял n3300,потребление пропало,поменял n3300,потребления теперь нет,но камера не работает.когда открываешь камеру,изображение не показывает,через некоторое время ТА выдает ошибку "не удалось",и потом камера в режиме ожидания.прошу Вашей помощи,чтоделать.да и еще вопрос, совместимы ли камеры 3500 и nokia 6300?

L3301 включено последовательно с VAUX, откуда вы VBAT взяли. И напряжение меряется на параллельно включенных элементах, например конденсаторах.

Наверно VDIG_CAM, а не VBAT. VBAT это напряжение батареи, 3.6-4.2В. Напряжения в норме, теперь смотрите коннектор камеры, модуль камеры, перепаивайте D3300l Последнее - катать процессор.

VDIG_CAM нужно мерять во время включения камеры. VBAT вы где замеряете? А вообще, стабилизатор VDIG_CAM N3300. Возможно, неисправную поставили.

На L3304 замерьте напряжение. Возможно, на нем просадка.

Я хотел сказать, что L3304 источник просадки, вследствие его высокого сопротивления, которое может появиться при обрыве.

Последнее редактирование:
Если на нем будет такая просадка, то это скорее всего пробит кондер c3306 или любой другой в цепи v-bat, но в этом случае V-bat везде просядет и будет потребление даже в выключенном состоянии, и соответственно телефон не будет работать вообще. Вот если эта катушка в обрыве, то вполне может быть напряжение в этой точке занижено. Надеюсь мысль понятна?

Ну вот ищите где у вас "теряется" V-bat, для точности замерьте это напряжение в другой точке, и если оно в норме, а я почему то уверен что это так (ну при условии, что телефон все таки работает, надеюсь это действительно так) то ищите обрыв по цепи V-bat до L3304

Да идиотом вас никто не называл, а замеры вы сделать можете????!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам уже час талдычу замерить V-bat в другом месте, хотя это теперь никчему, но вы все равно свое. Расскажите как вы замерили напряжение на катушке L3304

в общем не пойму на vbat висит l6077 или с6055.на l6077 напжение отсутствует,а на с6055 3.7В

Вот то что вы сейчас говорите это полная чушь, будьте внимательнее при замерах, и еще раз вам повторяю если телефон работает, то V-bat в основных узлах в норме, вернитесь к камере. И еще, в 4 м посту ув. black-micron вам говорил как можно проверить V-bat без включения, если путем замера напряжения у вас не получается!

Вы издеваетесь или действительно не понимаете что от вас хотят???? Напряжение на L3304 должно быть ТАКИМ ЖЕ КАК И НА АКБ выясняйте почему оно отлично от 3,7 В. Если не хватает мозгов сообразить и сейчас что от вас хотят, тогда завязывайте с ремонтом, а телефон отнесите в сервис!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А как я получил знатока это дело не ваше, да и меня никто об этом не спрашивал, а если вы не знаете как искать по какой причине у вас занижено напряжение, имея схему перед глазами, тогда вам в школьный радиокружок, а не сюда.

offtop

заменил l3304 еще раз заменил n3300,заменил какмера заработала,завышенного потребления нет.vbat на l3304 3.7В.всем спасибо,тему можно закрыть

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ