Nokia 3500c "отформатируйте карту памяти".

• Автор темы Автор темы genysia
  • Дата начала Дата начала
7/10/08
98
2
0
49
0
Всем привет! Принесли тело с дефектом не читает карту памяти, а пишет отформатируйте карту памяти. карта стоит на 128мегабайт и заведомо рабочая,а на 1гиг вообще не видет.стекляху и контролер карты менял, прошивал,перекатывал проц, окисей нет.где ещё копать??помогите решить эту проблему!

Последнее редактирование модератором:
Обычно такое бывает из-за недопитки карты. Проверь напряжение, питающее карту памяти.

добрый вечер всем уменя тоже такая но это 3100с принесли сам не видел карту поменял стекляху теперь видит отформотизировать надо прошу помощ.плиз

@Asrar
Поменяйте еще раз, на заведомо рабочую.

@genysia
Проверить VMMC (2.85V) - R3200, N3200. И VIO (1.8V), - RETU.

Последнее редактирование:
Эти "солюшены" изначально придумывались для безвыходных ситуаций, когда нет (и еще долго не будет) emi-фильтров, усилителей мощности, etc. Чего мостить перемычки, если неизвестно исправен или нет компонент? Разве это проще чем поставить копеечный фильтр?

я посмотрел в б-1 нет 2,85v и помоему он управляемый у меня сейчас нету lp2985 если я прямой подам 2,5в в карту что будет или неподать ему 2,5 посоветуйте пожалуста или есть другой выход.чего делать незнаю кстати 2985 случайно небывает у тюнеров телевизоров или магнитол.

bvedargh хорошо рассуждать если живешь рядом с Митино а унас не всегда под рукой то что хотелось бы и клиент еще в затылок дышит подумаешь тогда что бысрее выидет

Добрый день всем посоветуйте пажалуста как отформотизировать нокиа_3110с

я новичок в этом деле подскажите как уменя джаф и уфс

принесли тело невидел карту заменил стекляшек перемичками теперь видит но говорит что карта памяти неотформатировано и потом неудалось прошу помощ

Тут тебе необходимо смотреть схему по питанию Flash карты, формат телефона не поможет. Ищи схемку!

Эх. Кто в лес, кто по дрова.

Давайте уже определимся с терминологией. Ладно еще "стекляшкой" назвать EMI-фильтр. Но не контроллер.

Насчет тюнеров и магнитол не скажу, - просто не сталкивался. Однако N3200 (LP3985TLX-1828) много где стоит, начиная с 7610 и далее.

Все очень просто: если нет VMMC, скорее всего что-то с VBAT на входе N3200. На карту нужное напряжение подать конечно можно, но даже если перемкнуть шины, правильного ОБМЕНА данными (которым управляет N3200) не будет. Шины двунаправленные! И переключением режимов передачи (в какой момент времени какой сигнал куда направлен), и занимается контроллер.

Последнее редактирование:
схему посмотрел 2,5в на карту неидет или онокак управляемый если ему прямой подать 2,5в на карту как посоветуете.или что мне делать плиз

VIO 1.8v стандартное напряжение которое равно 1.8 в смотри схему где он должен быть .....а потом проверяй тестер ...

Охереть! Во вопросик! ВИО-это VIO. Открой схему, сразу поймешь, что это

прирет всем в емифейдр-4 а-2,3 через 100ком вмассу идет убераю 100ком пишет карта память отформатировано но не открывает в чем может быть проблема

Назад
Верх Низ