Nokia 3720 пропадает сеть

• Автор темы Автор темы bravo_192
  • Дата начала Дата начала
9/3/13
5
0
0
33
Кредиты
0
Часто пропадает сеть, после перезапуска все ок, опыта у меня очень мало. После вскрытия обнаружил расшатанный контакт "E2900" к антенне, вместо него припаял другой потому что тот обломался. Еще обнаружил что контакты "E2900, E2901" кротят так должно бить? 11.jpg

Это не от контактов там под зашитника есть передачик и сетявой филтр в оснавном от филтра бывает

а контакты так и должны прозвониваться ? чисто интересно, может замена ПО поможет как думаете?

почитайте что такое "дроссель" или "катушка индуктивности" и поймете почему они тестером звонятся как коротыш

контакты так и должны на короткое звониться - с целью защиты от статики и схемы построения полосовых фильтров с узлом согласования антенны на выходе передатчика. если после замены контакта таже история,сеть пропадает - смотреть RF-проц он тот же как и в 6303ci (нежный гад) и полосовые диапазонные фильтры..
крайний случай "передаст"...

а RF-проц можно просто прогреть? или менять надо а то у меня донора нет, извинит что мозги парю

прогрев врядли решит проблему хотя некоторым "коперфильдам" иногда помогает.. история ТА какова? сдеды влаги? возможно ударник??? попробуйте перекатать, заодно посмотрите что с пятаками под трансивером (он же RF-проц)..

История такова что он мне попался в таком состоянии, ничего сказать что с ним было не могу, вскрытие показало что следов влаги не обнаружено, до меня кто то припаивал контакты на антенну вот и все. Поправте меня правильно ли я думаю где размещен RF проц 11.jpg

не все родились с паяльником в руках... опыт и знания надо где то брать

если не в состоянии определить по схеме что где находится на плате, то врядли лезть в такой ремонт стоит, только еще больше проблем наделаешь.. P.S. так на всякий случай тебе, с угретым-убитым RF-процем тело не включится...

Я этот телефон взял чтобы учиться ремонтировать, последствия не очень важны

---------- Сообщение добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:19 ----------

PMB3280 это есть RF-процессор?

это и есть сигнальный процессар
не забывайте что одна из схем процессора использует первичное питание, т.е. VBAT, поэтому пробуйте подкинуть другую АКБ

почему так сложно помочь без всякого умнечества, хорошо что вам не достает проблем найти той или иной компонент, я учусь этого дела и считаю нормальным смрашывать о таких мелочах, иначе зачем здесь раздел для новичков.

Научить менять шлейфы и дисплеи можно даже обезьяну, а вот искать неисправность без знания основ нет никакого смысла. От того, что кто-то ткнет носом где отпаять и припаять, знаний не прибавится. Ко мне через день "конкуренты" несут "запоротые" по неопытности аппараты с просьбой сделать хотя бы как было до их вмешательства. Попадается такое, что без слёз не взглянешь - жареные-пережареные, плата подгорелая, наклейки и клавиатурные мембраны вспучены и оплавлены, камеры и коннекторы сожжены... и это далеко не всё. У людей нет даже малейшего понятия, что перед тем как жарить тело, нужно хотя бы снять с него все легкоплавкое, во избежание порчи и претензий со стороны клиента. Чтобы учиться паять микросхемы, нужно сначала обзавестись всем необходимым инструментом и расходниками (флюсы, трафареты и т.п.). Иначе вся эта затея с учёбой - дохлый номер, и даже точные координаты места неисправности не помогут.

offtop