Вопрос Nokia 5 TA-1053 не заряжается, утоплен + фото платы

• Автор темы Автор темы stefanjke
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SooperrGooo2121 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Тоже проблема с зарядкой, я так понял что то с цепью OTG. Если замыкаешь контакт на массу как показано на рисунке стрелкой то начинает заряжаться в выключенном состоянии, как только включаешь падает на ноль. Все звонится все в порядке, замена PMI8952 результат не дал. Продолжаю копать дальше...Nokia-5-TA-1053-Ringer-Solution-Jumper-Problem-Ways.jpg

Аналогично. Изначально при подключении блока 0.45, затем уходит в 0.15А, заряжает, но долго. Заменены оба КП, безрезультатно. Сопротивление по D- 230 Ом, проковырялся 2 дня.
В итоге D- посадил на Vbus, телефон начал нормально заряжаться с такой подтяжкой, не знаю сколько проживёт... :icq19:

Спасибо!Это реально помогло!Только я посадил шину через резюк на 1 КоМ.Так хоть спокойнее.

Тоже самое с зарядкой. Сначала 450мА , потом 80 мА. Никуда не подключал. Решил зарядить, а он медленно стал заряжаться. Подключился усб тестер и там увидел что ток маловат

Тоже столкнулся с такой проблемой- медленный заряд, старт с 500мА и падает до 150мА. Сопротивление по D- примерно 2 КОм, компьютером видится отлично. Катушка исправна(примерно 9 микро Генри) и заменена с рабочего аппарата на всякий пожарный.
Установка резистора в 1КОм решила проблему, по усб перестал видится естественно. Сколько такие костыли проживут неизвестно.
Решил собрать всё в один солюшен.

Вложения

Прозвонил линию D+ D-, одна линия в коротком. Что то около 250Ом. Клиент признался что подключал к телеку. В итоге неисправен проц. А возможно поменять проц и где он находиться? заранее спасибо

Поделюсь своим опытом с данной трубой, может кому пригодится.
Попал ко мне после падения с заклинившей VOL- и, соответственно, "безопасным режимом" при включении.
В процессе ремонта "дополнили" тем, что заряжается за ночь наполовину только, мол глянь что там. Не залитик.

Через измеритель - 110-120 мА при зарядке. Разобрал, махнул разъем. Не помогло.
Воткнул в комп - 0 реакции. Измерил на пятаках у камеры с откинутым шлейфом. D- 11 кОм, D+ 6 Ом на землю. С процом всё ясно.
Воткнул зарядное и ткнулся мультиметром в режиме измерения тока от нулевика на vbus по пятакам D-/D+ на тестовых площадках под основной камерой. По D- отъело 6мА и ток заряда пошел на 300 мА. Поставил щуп на D+ показало потребление 60 мА и телефон рестартнулся с потреблением 1,53А заряжаться. Откинул зарядку и перевоткнул батарею, включил аппарат. Подключил к компу - тот его увидел, меню MTP и т.д. в строке и файлы в проводнике.
Сейчас лежит, в выключенном состоянии заряжается на 1,50-1,26А потребления при 27% аккумулятора. На выключенном теперь D- 11 кОм, D+ 16 кОм.

Как итог, предположение считаю проверенно рабочим, по крайней мере, в моём случае.

IMG_20200602_034124.jpg

доброго времени суток, поскольку тут много инфо по утопленым, то пишу здесь. аппарат не включается, визуально на плате следов воды нет. при подключении к лбп, при токе 1.5А напряжение проседает до 1В. по небольшому нагреву была найдена область, где имелись следы воды, отмечено красным кружком. после снятия pmi8952 потребление на клемах акб нет. на катушках рядом с контроллером сопротивление 0.6 Ом. подскажите район, где смотреть, что может выйти из строя.

Вложения

Всем привет. В ремонте такой же аппарат после воды. Все восстановил, все работает кроме WiFi. Как раз на нем WCN3660B было много воды. Все вычистил, контроллер перекатал, запаял. Сам WiFi работает. Но видит сети только в радиусе метра. Пните пожалуйста, где тут усилитель или еще что то? Куда копать?
ps. Когда снимал экран, снес 4х ножку, обвел. Подскажите ключ. Как правильно должна сидеть. Возможно из за нее плохо ловит сети...

Вложения

• 1 006,4 КБ Просмотры: 55
Последнее редактирование:
serega1576 Да у тебя кучки компонентов не хватает. На второй странице этой темы есть фотки в моём посте. Архив называется 1053.zip

Вложения

Собственно следующий вопрос, напрашивающийся. Прошу подсказать номинал резисторов)

Вложения

• 372,2 КБ Просмотры: 36
Поставил недостающие smd, все заработало. Благодарю за помощь

Последнее редактирование модератором:
Добрый день. Nokia TA-1053 со слов клиента, подключали колонки, через разъем наушников. Телефон отключился. Сейчас заряжается ток 1,1А, но не включается, стартует до надписи Nokia. Затем отключается. TFA9891 снимал, результат тот же, PM8937, заменил. Что еще посмотреть? Есть ли смысл менять PM8952, по схеме она вроде за зарядку и usb больше.

У вас очень низкое сопротивление по D+, на моей практике заходят с сопротивлением от 1 до 2КОм по D- или D+.
Несколько десятков уже таких заходило и ни в одном махинация с амперметром не дала результата. Единственное чего получилось добиться таким методом, это на время заставить его заряжаться. От нулевика до D+ или D- если поставить щупы в режиме амперметра, то получается что мы делаем перемычку к + зарядки и аппарат пойдёт заряжаться, но стоит выключить аппарат или снять акб и зарядки больше не будет. Это по моей практике.
Подскажите пожалуйста, вы после того как он начал заряжаться, акб отключали от платы и пробовали заново ставить на зарядку?

Вот ещё нашёл в распространённых донорах резисторы в 1КОм (Rxx на моём солюшене), он компактнее : gt-i9500 2007-008419 R345,R346,R347,R618

На субплате должна быть защитная сборка по д+ и д-, ее меняете или перемычки вместо нее.

Вновь пришел аппарат с током зарядки 20-70мА, пк не видит. Вскрываем и D+ на земле сидит, отцепим шлейф от материнки, кз именно на плате, на хвосте все нормально. Обнаружил шпиона - сдвоенный дроссель имеющий выводы на массу, снимаю его, линии данных кидаем мычками, теперь линии не сидят на массе, зарядка 1,7-2А, ПК видит, ура!)

Вложения

Для проверки допускается установить мычки, для эксплуатации рекомендуется поставить любой ствоенный дроссель. На счет защиты я могу поспорить, ибо не всегда дроссель уйдет в обрыв при скачке тока в цепи) Смотря как будет пробита эта линия...

Дата проходит через сдвоенный дроссель на нижней суб.плате, и через данный сдвоенный дроссель на основной плате!

data+ сидела на земле,сдвоенный дроссель на материнской плате убирал,проблема глубже.Подал 1,8в на data+, заряд пошел,правда только 1А. Компом конечно не видится.

Помогите замером сопротивления на этом контакте кондёра.ТА водяной, не включается.Этот кондёр вообще в труху расплавило. Снял - на плюсовом контакте 1.5 Ома на массу. Схемы нет. Вот сомневаюсь что это.

Вложения

Всем доброго.
Может кому пригодится мой вариант решения проблемы, в случае совпадения симптомов.
Сразу прошу прощения за много букв, но попытался описать все так, чтобы даже мне было понятно.
Попал ко мне сей ТА. После воды с симптомами – не включается, не заряжается. В общем все как обычно. Разобрав аппарат, увидел следующее. На системной плате одно крохотное пятно от воды в области SD холдера, существенно повлиять на работу не могло и устранилось простой щеткой со спиртом. Аккумулятор разряжен в ноль. А вот SUB плата вся серо-зеленая.
Поставил аккумулятор на зарядку, в надежде что оживет и тем временем разобрался с SUB платой.
Аккумулятор все-таки зарядился, хотя я думал, что ему уже фсе. Попробовал включить аппарат. Он включился, но, тут началось все то, что описано в этой теме. Зарядки нет, к компу вроде подключается, но тут же отключается… В общем весь треш описанный до меня. Только еще одна мелочь которой я не придал значения сразу. Пункт Батарея, в настройках, то появлялся, то исчезал. С периодичностью в 1 секунду.
Забегая вперед скажу, что все что я делал с материнкой было лишним и бессмысленным.
Менял PMI8952, безрезультатно. Вернул назад оригинал. PM8937 тупо не было, так бы и его поменял. Проверял и менял сопротивления, также толку не было. В конце концов вспомнил про делитель по BAT_THERM. Как оказалось, сопротивление на аккумуляторе, между «-» и «BAT_THERM» отсутствует. Вывод вроде очевиден, проблема с батарейкой. Менять было нечем и нужно было выяснить, только ли в ней дело?
Не придумал нечего лучшего чем подпаять любой мало-мальски подходящий аккум. В моём случае это оказался аккумулятор от какой-то сони. Только сопротивление по термо у него 7,6 кОм.
«BAT _ID» не припаивал. Только «+» «-» и «BAT_THERM». Включил аппарат и «о чудо, все заработало». К компу подключается стабильно, при подключении зарядки телефон сообщил что достигнут максимальный заряд при низкой температуре. Пункт Батарея стоит как вкопанный.
Перед покупкой нового аккумулятора, решил попытать счастья с «родным». Добрался до контроллера, и соответственно отпаял его от аккумулятора. Счистил с него весь компаунд и стал искать тот самый терморезистор. Он оказался самым крайним от шлейфа (фото не сделал). И он оказался целым, но сопротивления на шлейфе так и не было. Я банально обмазал контроллер флюсом и прогрел его феном. И кто бы мог подумать, все появилось и все заработало.
Собрал аккумулятор, подключил и включил телефон. Посыпались ошибки различных служб. Сбросил телефон к заводским и все заработало. И зарядка появилась, с нормальными токами и пункт Батарея на месте и к компу подключался стабильно. В общем все работало в штатном режиме. И вот уже 2 недели как телефон вернулся к владельцу, все также работает нормально. Даже аккумулятор.
Не могу со 100% уверенностью сказать, что именно помогло, толи прогрев контроллера оригинального аккумулятора, толи подключение стороннего аккумулятора, но проблема была устранена.
Ещё раз прошу прощения за длинный опус, но может это будет кому-то полезным.
С уважением ко всем читающим!

Вложения

всем доброго времени суток нужна помощь красным отметил дроссель он в кз схему не нашел но когда снимаешь пропадает изображение PMI8952 живой

Вложения

Дак я всё не вкурю куда оно замыкает ? на землю чтоль ?

Так сними его и подай с лбп (начиная с полвольта) и смотри что греется...

У меня он тоже в кз как бы на землю звонится. Рядом дроссель отношении земли кажет 1ком не выпаивал. А плата рабочая звука нет. Я и не разбирался. Старьё уже

Не там ты ищеш Я не поленился всё с платы сдул А кз как ты говориш сидит )))
И если отпаять катушку. И помыть то место то там видно что уходит в слои отросток мелкий

Его принесли не заряжается,при подключении к зу выдает 0,6 а. Потом 0.1. обзвонил обвязку нашел к/з думал контролер снял его ,он нормальный кз на массу с другой стороны схему не нашел вечером уже сниму все экраны возьму фрезер буду искать от куда он идет .

Доброго, Nokia 5, подскажите, телефон уходит в ребут при включении, от акка и подключенного зарядника,так и по отдельности одного из них. Сменил 8952 и 8937 - результат тот же. В обвязке 8952 слышен свист при старте тф,похоже от дросселей или какого-то из них. Схемы не имеется. В даташите стоит один дроссель. Термодатчик в аккумуляторе по сопротивлению в норме. Подкидывал новый акк - симптопы не изменились. Свист по частоте меняется в процессе старта,как бы частота не устойчива. Не подскажете частотозадающую цепочку,может дело в ней? При старте напряженияв обвязке повышаются на полтора вольта от 3.3в в промежутках между стартами....Измерял мультиметром цифровым,

а индуктивность не подскажете? две штучки рядом стоят,какая из них имеено фонит хз...стетоскопа нет)...или выпаять и замерять большую индуктивность ,по ней ровняться?

на фоне свиста идёт потрескивание,как бы тоже на слух

вокруг 8952 сменил три дросселя....результат тот же..точнее - никакого. Смотрю дальше.

Похоже, я не так прочитал. Он не при подключении зарядки ребутится, а в принципе не загружается?
Схем на PM8937 полно.

он в отключенном состоянии как с подключенным аккумулятором ,так и без него,когда вставляешь штеккер зарядного в него ,начинает идти на старт ,т.е. вроде бы и уровень заряда хочет показать и одновеременно запуститься желает т.к. срабатывает вибромоторчик и выплывает заставка включения,показывается не более чем на секунду индикация заряда . А далее он поросту гаснет и начинается всё по кругу. И параллельно этому действу слышен свист от платы, и не могу от какой точки исходит....Вокруг 8952 дросселя поменял...эффект тот же...вернул на место родные.Взял трубочку гибкую,решил прослушать всю плату - свист раздаётся в некоторых местах платы.....максимального как такового нет в одном месте. Теперь же пока слушал плату всё прекратилось....и ребут и вообще включение)....8952 начала греться,sky77660-11 тоже пошла в нагрев. То ли последнюю надо менять ,толи обе сразу?

Еще раз для - аппарат включается до рабочего стола или нет?

Хотя бы температуру батареи. Затем воткнуть зарядник и оценить, что оно начнет показывать.

Назад
Верх Низ