Ко мне вчера тоже пришел 1053 - не заряжается, пр подключении зарядки все говорило о том что что-то не так с контактом либо в самом гнезде, либо от гнезда к плате. Модуль уже был клееный, пропаял microusb, а так же видимо что-то уже паяли ранее, над microusb элемент, типа индукции с 6тью контактами, и 2 ближних к microusb гнезду контакта были спаяны соплей, разделил. После тел начал вменяемо заряжаться как выключенный, так и включенный, но аналогичная проблема:
Со вставленной зарядкой телефон включается и работает как с ней, так и без нее... только выключается странно, как только нажимаю на экране выключить, экран тут же гаснет и все - выключился, может так и должно быть, но по мне как-то странно. А вот без зарядки тел не хочет включаться - после нажатия кнопки включения для включения телефона, появляется как обычно "powered by android", затем появляется иконка батарейки с текущим процентом заряда и гаснет, все.
Вам удалось как-то решить данную ситуацию?
Заметил нюанс, раза с 5го включился вот уже 2й раз, заметил, что когда включается нормально, то при нажатии кнопки включения, телефон коротко вибрирует, а когда не включается (как я описал), вибрации нет. А так же не видел sim1, нашел немного мха у элемента над слотом sim, квадратный такой smdюк 57A 7P, он один там прям над слотом. Почистил, sim увидел, для надежности перекатал. Экраны не снимал, но больше нигде следов влаги не видно.
В общем-то и так включается с нескольких попыток, но включается же и работает все и КП менять даже лень ) но хотелось бы знать как решилось у кого.