Nokia 501 Rm-902 завалил по прошивке BESTом

• Автор темы Автор темы F_e_r_z
  • Дата начала Дата начала
3/10/08
124
4
0
40
Кредиты
0
Принесли на разблокировку, я его поставил на прошивку, но не обратил внимание на регион, и он мне прошил его другим регионом без русского языка. Я подумал ерунда, выставил родной регион, давай шить он мне выдает ошибку и не прошивает:
Телефон при этом до сих пор работал. Тогда решил прошить его MX-Key. Он залил в него родное ПО, но после прошивки телефон не включается, только показывает Nokia и отключается, а винда при этом пишет не опознанное устройство.
Кто-нибудь сталкивался?! Как его можно восстановить?

Сейчас залил не родное ПО, телефон ожил, но нет русского
Вот, то что залил:
Только сам не знаю, где я взял эту прошивку с таким регионом, на суппорте ее нет (059R3Q3)

Скачал с поддержки последнюю версию ПО, но так же не прошивает:

Не могу понять в чем дело. Заливаю родную 059T2V0, но она не заливается. Выдает все время ошибку.

Считал с телефона информацию, он выдает мне 2 региона: 059T2V0 - он же написан на наклейке на телефоне и 059P9V6, но такого даже нет на поддержке.

Да как не читал, все я внимательно читал. Когда заваливаешь тел, то приходится все читать внимательно. Я понял, то что ему надо заливать родной продукт код. Родной на телефоне написано 059T2V0, для этого продукта русский язык есть. Но он почему то не заливается, а первый продукт, который я в него залил, который без русского языка, заливается без проблем, но это не РОДНОЙ.

Уже тупо скачивал ВСЕ версии прошивок, в которых есть русский, и пытался залить, но ни одна не заливается

И каким хреном вам бест запорол аппарат, если вы его первоначально пытались прошить не соответствующей прошивкой, но не получилось. Но вы же неотступились и прибили MX-ом? Вот шуруйте в поддержку МХ-а, на черный тоже к Алиму, к цыгану, клянчите у них инструкцию по поднятию аппарата с помощью его гуана...

Последнее редактирование:
KonstantinVoskr, спокойно, не нервничайте.

Читайте внимательно, он изначально, еще до того как я его отдал на прошивку MX -ом, не заливал родное ПО. И дело тут не в Бесте, что он или не он запорол аппарат, а в том, что бы найти людей, кто сталкивался с подобным и предостеречь других от подобных ошибок.

мне что кажется или глаза не видят чего то
Безымянный.jpg
?
Вы из-за своей криворукости начали обвинять разработчиков программатора, что у них кривой софт,который отношения к тому, что вы не им завалили аппарат не имеет ровным счетом никакого отношения. Логи полноценные не приложили, что вливали точно не сказали, откуда по взяли и целостно оно тоже не сказали. вот создать тему с таким названием вы горазды.
Вот или и говорите, что он завалил аппарат, а не BEST. И не юлите, что так ли не так. Вы создали тему с четким и понятным названием, а теперь начинаете юлить.

Да, BEST виноват. Ибо не прошил, не убил сам. Но виноват :D
PPM в Asha'х строго подписан. Фантазия инженеров в защите от ребрендинга стала граничить с идиотизмом и их сумрачный гений предложил подписывать прошивки от Европы к Азии. Как правило - все прошивки для азии имеют более свежие подписи, что позволяет шить их в тушку. BEST внимательно отслеживает, что человек пытается влить и сверяет с тем, что есть в аппарате. При несовпадении - шлет лесом, как раз страхуя от подобных воплей.

Для альтернативно-одаренных (вроде индусов), и тех, кто ушатал аппарат по недосмотру - имеется AshaPPM ID , при чтении RPL BEST может подсказать ID тушки а в менеджере можно подобрать ID выше. Но изза того, что долбанные майки поубивали 80% линков на прошивки для Asha, причем наугад и без всякой логики - все пошло наперекосяк, пару попыток обновить базу закончились ничем. Сейчас, чтобы поднять многострадальный аппарат - проще всего его стереть и заказать RPL. Либо перебирать ВСЕ ххх прошивок от той, что работает.

KonstantinVoskr, что вы так нервничаете, я вас ни разу не оскорбил, если я, что то написал не в рамках правил форума, то можно об этом спокойно написать, но не слюнями брызгать. Молодой человек, у вас какой то комплекс не полноценности!? Если у вас какие то проблемы, то не стоит в жизни самоудовлетворяться, за счет унижения других. Если у вас ко мне личные претензии, пишите в личку, пообщаемся.

Специально для KonstantinVoskr и для всех остальных, кого расстроило название моей темы:
Best он же B.E.S.T. он же bb5 easy service tool отличный программатор, которым я пользуюсь уже давно, полностью меня устраивает, до этого он аппараты никогда не заваливал, и в этот раз он его не завали, все произошло только по моей невнимательности и не знанию, т.к. до этого таких проблем не было. Те, кто выбирает программатор для Nokia, однозначно рекомендую к приобретению.

p.s. проблема с телефон еще не решена, если возможно, переименуйте название темы в "Nokia 501 RM-902 проблема с прошивкой"

Ее решит только стирание ТА.
432 , Product : RM-902 , SWver : 14.0.6 , ProductCode : 059S9Z9 , Region : s2_311 -в тушке.
433 , Product : RM-902 , SWver : 14.0.6 , ProductCode : 059T2R7 , Region : s2_314
434 , Product : RM-902 , SWver : 14.0.6 , ProductCode : 059T012 , Region : s2_312
435 , Product : RM-902 , SWver : 14.0.6 , ProductCode : 059T337 , Region : s1_305 - дно. Дальше нет и не будет прошивок.

почти идентичная ситуация.
скачал с алнокии последнюю версию и прошил бестом. тот же эффект. надпись nokia и синий экран.
наклейка сзади была почти стерта, но еле еле просмотрел и product code 059T2S9.
дайте ссылку на последнюю с таким code, а то перерыл весь поиск и нет такого с последней версией.
заранее благодарен

Принесли такой после одного мастера клиент просит поставить русский, по команде *#0000# показывает продакт код 059T2S9 версия прошивки 14.0.6, в бесте скачал прошивку не могу залить, потом глянул на обратную сторону на наклейку там вообще другой код стоит 059R2T4 и в нем нет русского, а такой нашел на прошивке 14.0.5, заливать не стал, побоялся кирпича, пришёл клиент спрашиваю чем ты его шил, отвечает NOKIA CARE тогда всё ясно стало, ребят другой возможности нет русский влить?