Nokia 510 нет подсветки lcd

• Автор темы Автор темы Dedock2008
  • Дата начала Дата начала
6/8/08
37
0
0
Кредиты
0
Попала ко мне эта ЛЮМИЯ после воды, когда снял защитный экран оболдел :eek: такого водолаза поискать. после того как почистил и погрел КП (U2) аппаратик включился, но с потушеным дисплеем. Да ерунда, думаю я, щас стекляшку на пузо и все ОК' !:cool:
Поднял стекляшку (U2403), все под ней почистил и положил обратно. Подсветки НЕТ:mad:
вызваниваю питание на LCD и на дроселе (L2401), все напряжения в норме.
В общем подаю на один из каналов подсветки дисплея напряжение 7,5V и вижу, что картинки тоже нет!!!:mad:
Как же быть? вызванивал все!!! мне бы фото платы получше, чтоб все детальки видно было (может я щеткой снес какие ни будь когда чистил).

nokia 510_1.jpg nokia 510_2.jpg

дисплей подкидывал ?
утопленников не прогревать- шатать, а мыть - катать нужно

Где же его взять та:confused:.
Я его блин в "3D" разглядывал. да не попала туда водичка.
И еще!
А что это за "симистер" такой с иминем (С2427) если его "нафиг" сделать?
Что это за сигнал "LCM_PWM_OUT", какого хорактера он?
В смысле он задает частату для розжига LCD, или он логический (0 или 1) для разрешения подсветки?

Последнее редактирование:

Вы сначала с изображением разберитесь, если появиться изображение и LCD будет работать как положено, появиться и PWM напруга для U2403)))))))))))))
Для начало проверьте сам коннектор LCD, пропаяйте его.
Проверьте питающие напруги LCD, VREG-S3 – 1.8Вольт, VREG-L12 – 2.8Вольт.
Все остальное есть в схеме, продолжайте в этом духе.

Вложения

• 21,4 КБ Просмотры: 105
в принципе можно накатать используя большой универсальный трафарет расположив микруху наискосок ...

Поднимаю старую тему,отгнил шарик вместе с площадкой на драйвере подсветки-в каких аппаратах ещё применяется такая микросхема FAIRCHILD FAN5776UCX ???

Всеми любимый поиск ничего не дал((

только в Nokia Lumia 510 и стоит партномер 8002947

У меня был случай, вода, подсветки нет, U2403 снял, отгнивших пятаков нет, поставил обратно.... Дело оказалось в катушке L2401, один из выводов обмотки отгнил, не прозванивалась. Восстановил поврежденный участок и все ок, даже менять не пришлось)))