Nokia 5130 - не работает bluetooth - и странно стартует радио :)

• Автор темы Автор темы Sacha_Veter
  • Дата начала Дата начала
2/1/09
17
0
0
0
кратко история телефона :) : попаши под дождь или мокрый снег хозяйка положила сушится телефон на электронагреватель максимальной мощности :) и уснула - корпус покоробился батарея тоже бо еще и заряжалась, и экран тоже :) .
При нагреве экрана повредилась изоляция и напряжение с дисплея попало на антенну блютуза :( и выпалило часть дорожки и переходное отверстие . Восстановил но блютуз не работает и Смущает сопротивление антенны ( ~ 0 ом ) . Интересует сопротивление между точками : J6006 - J6007 - ??? . Может у кого-то есть PDF на выходной резонатор Z6000 ( LFB2H2G44BB5B896 ) - выход имеет индуктивную нагрузку или емкостную ?.
После замены корпуса и экрана заработал :) , не работает блютуз и не понятно включается радио : когда включен Блютуз тогда можно включить Радио :) , когда выключен блютуз радио запустить нельзя пишет : "Радио Выключено" - это стандартный глюк данного телефона ? - или его нужно перепрошивать ? насколько безопасны прошивки от самой Nokia (Nokia Software Updater) - ? :)

Эту модель щить как минимум Phoenix.Если нету боксов.Прошивай, а если не поможет то катай N6000 это микруха отвечает за Radio и Bluetooth.

да я думаю если на блютуз/fm микруху vled с дисплея прилетел шить там уже нечего. а микруха геморная, и донора найти трудно, и на пузо сажать. а трафаретов я под неё совсем не видел.

Классный вопрос! Парень, а какие они ещё бывают?
Вижу, схему открывал, точки нашёл, резонатор! А то, что радио и блютуз находятся в одной микросхеме не обратил внимания?
И ещё, проблема явно железная, софтом ты её не вылечишь. Железо копать надо, микросхемки там всякие отпаивать-припаивать.:icq03:

я Думаю что N6000 - целая а вот Z6000 - под большим сомнением ??? если на выходе индуктивность то скорее меж витковое замыкание .

Назад
Верх Низ