Nokia 5130 SECURITY_TEST failed!

• Автор темы Автор темы muradx
  • Дата начала Дата начала

muradx

.
20/3/07
487
4
0
46
2
принесли 5130 на прошивку , по запарке прошил в нее rm 217. потом залил родноя rm 495 ... в итоге

мои действия ... залил рабочий pm (без 308) с этого сайта с sx4 авторизацией через mxkey, результат тот же
что еще можно сделать - бекапов никаких нету

Если нет бекапов, то придется заказывать RPL

это единственный совет ? неужели без вариантов без заказов

советуют с другово rpl слить Части hw и ссс как это сделать ?

Каюсь ... забыл ((( и перед заливкой РМ бекапы не сделал, что мне остается сейчас делать ? вручную отдельно пролить 120 ...стереть данные и внести данные о блокировке на аналогичного оператора ... но provider и так у меня определен под оператора ... и какой нужно выбрать в таблице "Список кодов операторов и стран". Предложили программу для редактирования 120 блока (PM120 REPAIR) ... опять таки там нужно ввести оператора в верхней графе .... в моем случае выбирать наверное Nokia Test;Finland ? вот что у меня получилось

Вложения

Последнее редактирование:
сделал ! мои действия

1 залил rpl (зоны hwc & ccc с аналогичного)
2 сделал авторизацию superdongle (super SD auth)
3 залил 1 и 309 поле pm

и вуаля .. тело работает
получилось с активной поддержки Drmanila. Спасибо всем, а особенно ему за то что уделил время в аське и помог !

имеется данное тело(5130)
предистория такова принесли- мы прошили! им не понравилось сами прошили!!!!!!! я делал на всяк случай бекап через мх-кей!!!
пробую восстановить и залить то что было в ответ-
что делать??? только новый расчет РПЛ илиже я чтото не так делаю???

---------- Сообщение добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:30 ----------

супер донгл нехочет делать этому телу!!! версия МХ-3.4 1.9

---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:34 ----------

вот ссылка на предисторию ремонта ентого тела

Берете скачиваете PM файл и делаете авторизацию PPM AUTH и потом нажимаете WRITE.У вас надо прописать 1 и 309 .

Видимо проблемы на сервере попробуйте позже

Кроме проблем с сервером, часто что-то стал выдавать такую ошибку, как буд-то SDD испорчен, хотя на самом деле все нормально, я так и не смог победить этот баг. Хотя ATF, Cyclone и BEST справляются спокойно

пробую последнююверсию ставить 3,5 1,2

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:45 ----------

блин у меня семёрка и драйвер смарт-карты не ставится!!!

почему это??? вот сегодня пренисли моргалика 5130с, сделал быкапы PM и RPL, прошыл самой последней версией, не помогло!!! При включении доходит до часов и перезагружается, пропаял бутер ТА умер, перекатал несколько раз не помогло. Поставил родной CPU и флеш с донора, та завелся, залил RPL получаю битый Securty Test - Failed, MX-KEY прошел SX4 авторизацию, да конечно не спервого раза!!! да и сегодня сервер глючил наверное из за этого помучился!!!

К чему Вы это написали я не понял?

Я вообще вот о чем говорю:

Хотя:

SIMLOCK seems to be valid
SUPERDONGLE_KEY seems to be valid
CMLA_KEY seems to be valid
SIMLOCK_TEST passed
SECURITY_TEST passed

MXKEY SX4CARD - ID, hello 100.200.234.142
Bad phones ack, probably SUPERDONGLE_KEY corrupted !

вот эту ошыбку и у меня выдовал при прохождении SX4 авторизации, но через 30-40 попыток всежы прошел авторизацию.

извеняюсь превычка, всегода по три ставлю!!!

Привет всем! Не буду создавать новую тему, тк тот же аппарат и Security Test Failed. Использую UFS и MXKEY
Вот лог записи ПМ 1 и 309
Одно непонятно,почему он записал нулевой блок 309 поля со второго раза
Далее жму на кнопку Скан
Все в порядке(вроде)
Тут же нажимаю Бас Чек
Телефон внутри чистый, пробовал без камеры тоже самое. Бекап РПЛ и ПМ есть. Причем с SECURITY_TEST failed рпл сливается не полный - без супердонгла
Жду ваших предложений!
Насчет чистости - только что в микроскоп увидел окислы на разьеме LCD

Последнее редактирование:
В том, что какие-то части PM не пишутся с первого раза - ничего удивительного нет. Бывает и 5-го только пишутся и потом всё работает, и нет ST Failed.
У вас похоже на аппаратную проблеммку. Но не факт.
Если есть все бэкапы, то делайте полное стирание.
Потом запись SW, запись RPL из бэкапа, запись SLD из бэкапа PM 120 и 308, запись PM 1 и 309 с SX4.

Прошил его последеней версией - та запустился, но теперь другая проблема камера в режиме ожидания. Пролил его полный ПМ без симлока и камера работает. Спасибо Всем!

Назад
Верх Низ