Nokia 5130c Короткое в цепи заряда.

• Автор темы Автор темы SotoMaster7
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/7/11
204
2
0
37
Кредиты
0
Приветствую всех,впервые столкнулся с данной проблемой,принесли Та ,был после воды ,клиент сказал не идет зарядка,разобрал,промыл в УЗВ,при прозвонки пятаков на плате идущих на разъем показывает короткое замыкание,по схеме идя последовательно,снял С2012,С2000,R2010 все осталось без изменений,поднял Бетти, все равно Кз присутствует,Поскажите может не оттуда начал,Терморезистор ,может Уйти в КЗ?,если да то какой порядковый Номер у него.

посмотри пятоки к которым прилегает конектор з.у ..я тоже с таким сталкиволся,помогло зачистка контакта ..не помню плюс или минус.....но если сматреть на конектор сверху то левую площадку зачищал ...она коротила меж слоино

сами контакты посмотрите внимательней, которые на разъм идут ... бывает, что гниет изоляционный слой и начинает коротить на второй слой, приходится вырезать площадку, изолировать и кидать провод на разъем ... (эхх, сколько с такой проблемой N70/72 переделал)

Всегда если было КЗ на контактах зарядки делал как viktor198. Срезал минус и КЗ пропадало. Потом просто мычкой на гнездо паял

Cрезал контактную площадку полностью,и все Кз пропало,Срезать надо + площадку а не минусовую как вы выразились,на будущее буду знать ,зря поднимал Бетти,можно было убрать на время предохранитель F2000 и звонить на здоровье Дорожку до него от разъёма,Всем спасибо!

В принципе особой разницы нет. У меня с Кз были N73, 70, E50 и т.д. я срезал любой пока КЗ не пропадало.

Согласен. Особого смысла нет. По крайней мере для меня главное чтобы пропал КЗ

ДА БЛИН!!!! Например на N73 я срезал оба потом на разьем наушников кинул мычки. Да и собственно обсуждение сейчас кто как делает не имеет смысла. Каждый делает так как ему нравиться чтобы ТА работал и клиент остался доволен. Просто разговор другой если ковырять + до среднего слоя убирая тем самым КЗ или же аккуратно срезать оба. Конечно не спорю мастера разные. Однажды пришел ТА с такой же проблемой от другого мастера так там контакты зарядки были вместе с платой спилены напильником или чем то подобным.

тему закроите....че устроили ...плюс минус......пускаи хоть до проца срезает минус .......если ему занятся не чем и плату перемычками обматывает

Тему Закрываю ,а то не GND уже сама не прочь срезаться от испуга!:icq11:

---------- Сообщение добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:12 ----------

Тему Закрываю ,а то не GND уже сама не прочь срезаться от испуга!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ