Nokia 5130c RM-495 как исправить v07.97

• Автор темы Автор темы Alexnet1183
  • Дата начала Дата начала
3/3/10
107
9
0
Кредиты
0
Доброго времени суток, прошил 3 тела v07.97 теперь народ начинает жаловаться, что при выходе в и-нэт. через мини оперу тело перезагружается, если несколько раз подряд пытаться выходить в оперу тело становится маргаликом. 3 тела разных клиентов, один дефект. Я так понимаю глюк прошивки попробовал ppm, cnt залить v07.95. В оперу начал заходить но на 4-5 раз перезагружается.
Народ, подскажите как можно избавится от этого глюка в прошивке????????

Последнее редактирование модератором:
а что имеется в наличии из програматоров помимо UFS ? и не помешало бы его тоже обновить!

МТбокс, (джаф, феникс ломанные) но на джаф и феникс прошивка только v07.95

скорее всего вся проблема и в этом:

MCU SW : V 07.97 13-09-10 RM-495 (c) Nokia
PPM SW : V 07.95 03-02-10 RM-495 (c) Nokia EL

но это не сто процент... в этих ТА сама опера же стоит под родной браузер? оттуда зоходите да?

я сначала заливал всю прошивку 7,97, а потом заменил языковой пакет и пользовательский. К стати у 6300 v07.30 то же беда с языковым пакетом, он вообще не заливается и на выходе маргалик, приходится ppm брать с v07.21 тогда все шьется на ОК.
в и-нэт захожу с родного браузера, в нем то и кажется вся проблема, хотя пробовал и с закачанной с флэшки оперы выходить так же в перезагруз, что еще можно сделать даже не знаю???????

а понизить версию полностью не пробовали, сохранение сертификатов и pm полное стирание, запись 7.95, восстановление сертов и все

с этой моделью мне кажется так не прокатит, можно потерять тело на совсем. Или я ошибаюсь????????

мцу 7.97
ппм 7.95
cnt 7.95
Вот это работает на все сто.

это да, но он выше так и делал если не ошибаюсь..но не помогло ему это

Короче ставь ниже прошивки последние восновном плохо доработаные ,много кто жалуется только не забывай сохр сертификаты

Народ. я думаю проблема решилась. Пере залил ppm7.95, cmt 7.95 по отдельность, вот уже третий день люди пользуются назад не несут, значит все работает. Так что тему можно закрыть. Вот только не понятно в чем разница, сразу все заливать или по отдельности блоки???

Разницы нет не какой !!! Ждите этих клиентов обратно в ближайшем будущем !!! Пока не понизишь до 07.95 , так и будут бегать !!!!

Попробуй так
mcu 7.97
PPM другой который ты ему не прошивал примерно ppm-i или ppm-c
CNT тоже так зделай!
Если непоможет замена пары!

у меня тоже 5130 ХМ v7.97 кто может помочь помогите! я не знаю как пришит телефон! сделайте мануала пожалуйста..........

вариант 1
для начала купите UFS HWK + кабели для подключения телефонов к программатору.
скачайте программное обеспечение UFS HWK и активируйте его (на форуме есть темы как установить и активировать UFS HWK)
скачайте с сайта прошивки 7,97 и 7,95 и установите их.
подключите телефон с помощью специального кабеля который идет в комплекте с UFS HWK
и в программе UFS HWK выберите пункт BB5 и там в списке найдите rm-495.
нажмите кнопку start и прошивка пошла
UFS HWK обойдется вам около 120 $

вариант 2: отнесите в ближайшую мастерскую и отдайте мастерам. они вам его прошьют за 5000 сумов (50 рублей российскими)

Я бы не рисковал UFS делать работы с сертификатами и pm. Думаю, после стирания, UFS толком не восстановит pm и серты.

тут вообще то не экстрасенсы сидят.
можно узнать в чем причина и что с телефоном?
включается или нет? попала влага? падал? пытались понизить прошивку? какие то другие внешние действия на телефон?
какие манипуляции проводились с телефоном? и если можно подробнее.
З.Ы. если уж мастера не знают, что делать с этим телефоном, может лучше показать другим мастерам или сдать на запчасти. :icq16:

да вот этот 7.97 версия у меня! когда в календарь заходишь перезагрузка, и в своём бравзуре тоже такой глюк!

а так всё остальное норм! не упал прошивку сделали но проблема не решено

Назад
Верх Низ