Nokia 515 после воды белый дисплей.

• Автор темы Автор темы andry252
  • Дата начала Дата начала
8/9/04
261
7
0
55
Кредиты
0
Верхнюю часть залили молоком, дисплей показывал но циклично моргал. Было все отмыто, но дисплей продолжал моргать.
После были восстановлены две дорожки. Моргать перестал, но через какое-то время дисплей белел. Проверил все контакты коннектора, все имеют сопротивление относительно земли и те что должны звониться на контрольные точки все прозваниваются. Напряжения 2.7 и 1.8в присутствуют. Сейчас дисплей почти всегда белый. Чуть ранее включался нормально с изображением, но через секунд десять мог заморгать и побелеть. Бывало, что на белом фоне видны бледные, вертикальные ряды пикселей.
Шевеление коннектора дисплея результат не меняет. В районе проца и вообще остальная плата чистая!
Да, дисплей менял, толку ноль. Что еще может быть кроме процика, я его все-таки исключаю?

Спасибо, но все это я уже видел и все звонится, как на схеме. Остается один непроверенный момент. Я еще не поднимал разъем так, как не имею донора, а испортить родной пока не решаюсь. Хотя там остается надеяться только на некое частичное замыкание окиси так, как обрывов не обнаружено и кз то же. Может кто подскажет в каких моделях еще такой стоит, а то доноров несколько ящиков и перелапатить все не имею возможности?

Нашел донора, поднял разъем, но визуально криминала там особо не увидел. Плата вообще была чистая, а вот сам разъем с обратной стороны имел пару мест с сажей от процесса замыкания. Самой белой окиси там не было она успешно отмылась, а вот сажа осталась.
Кстати не раз встречал платы от неких приборов, где выгорали кренки, так бывало между дорожками было частичное выгорание текстолита и при втыкании иголок мультиметра прямо в текстолит, он показыкал КЗ. Приходилось буром вырезать это место платы так, как никакая отмывка не помогала.
Так, что эта гадость и засаживала изображение.
Выкладываю фотки платы без разъема и сам разъем (вид с обратной стороны).

Вложения

Назад
Верх Низ