NOKIA 5200 белый экран.

• Автор темы Автор темы Maksimel
  • Дата начала Дата начала
5/8/08
114
42
0
0
Принесли мне это тело и непойму что может быть?Телефон в недавнем времени работал отлично по словам хозяина,но современем стал подглючивать при открытиии и проподал экран а потом и совсем потух и невключался.Первое праверка сразу сказала о том что шлейф был разорван наполовину и вроде козалось ничего сложного с этим агрегатом непредвещает,и после замены нового шлейфа телефон стал вкл.и полностью функцианировать,только дисплей белый.Признаки на утопление неприсудствуют.Разьёмы для шлейфа перепаял заного и глухо.Кто может сталкивался с такой проблемой?Подскажите пожалуйста.

Лучше, все таки другой шлейф подкинуть. Разъемы на шлейф от старого шлейфа поставить. Проверить наборы резисторов на основной плате около разъема (чуть ниже и правей шлейфа), прозвонить от них, через шлейф до дисплейной платы.
ЗЫ немного опоздал...

Последнее редактирование:
Другово дисплея нет в наличии,а вот прозванить сейчас попробую.Заранее спасибо за подсказки.

Аналогичная ситуация была на 5300 после воды. Прозвонил, все ОК. Дисплей снял с рабочего аппарата- белый. Нажмешь на разъем нормально. При очередном снятии дисплея его разъем остался в плате, одна дорожка обрыв. Восстановил и все ОК.

Этот в воде небыл и на разьём давил результатов недало, но где теперь копать с Вашей подсказки понял.

шлейф прозванил всё отлично,от разъёма до разъёма тоже всё звониться и все сопративления целые и неотвалились.Теперь буду разьём экрана смотреть.У меня вот такой ещё вопрос!у приятеля есть тело 5300 от него экран подайдёт на этот 5200?Можно было бы спросить для пробы у него телефон на 20 мин,вот только незнаю подайдёт ли разъём с контактами этого экрана?

нет не подойдет...
подойдут 5300 7370 е50 6233 7373 6234

подойдут 5300 7370 е50 6233 7373 6234[/QUOTE]

вот эти точно не подойдут.

Дисплей Nokia 6101/6103 внутр/5070/5200/6060/6070/6080/6085/6125/6151/7360

а если попроще!что тогда к этому чуду подайдёт к 5200?

Попробовал перемычки попаять как подсказывал asg-gealt.Могу сказать что это давольно гемаройно подпаиваться к разъёму,но всёже зделал.Плохо только что результата недало никакого.Теперь переделаю как было и буду искать экран для пробы.

Не пойму - ты клиент что ли? :D Подпаиваться к разъему - это НЕ геморройно.
А экран надо было в первую очередь поменять на заведомо исправный, тогда и геморроем не пришлось бы заниматься. Тем более на 5200 он меняется за минуту. И совместимых моделей полно.

Экрана в данный момент пока неимею,так как это занятие у меня как хобби и с этой моделью телефона я ещё невстречался.

Нащёл изночально рабочий экран и проверил на этом телефоне.Телефон заработал и экран показывает нормально.Спасибо всем за помощь и подсказки.Тему можно закрывать.

Назад
Верх Низ