Nokia 5220 при включении логотип Nokia и потом отключается

• Автор темы Автор темы iivan100377
  • Дата начала Дата начала
2/9/09
20
0
0
48
0
Тел 5220 при включении надпись Nokia, далее медленно гаснет дисплей и выключается. Внутри тел чистый, клиент говорит не падал тел.
В UFS проходит проверка нормально

При чтении инфо
Похоже на слёт сертификатов.

Mx-key тел не видит.

Cyclone пишет Failed to read info -> Failed to read extended info

Похоже всё таки проблема "программная", а не "железная".
В чём может быть проблема ?

Похоже на программную проблему. Так как тело сл2 считать npc. Стереть тело, прошить, записать npc. Восстанавливать остальные серты и 1 и 309 блок pm с сервера микса. Микс должен тело видеть, хотябы проходить buscheck. Уже немало 5220 таким макаром поднял, имхо это у них такая болезнь

попробуйте подцепить другим продуктом : MTBox ATF ! У ATF в последним обновление можно делать все операции по USB попробуйте !

Прошить не проблема, как быть с сертификатами ?

у вас скорее всего локала нет либо он не устойчмвый! Недавно тело( не помню какое) со строчкой: "SL Data Read Failed" вылечил проливко МСУ той же версии, которая стояла на тот момент в телефоне. Попробуйте так. Если нет, то как во 2-м посте! Удачи!

Orif, спасибо попробую.

mag31, если бы не было локала, не смог бы прочесть UFS инфо.

Будьте внимательны!: я написал "либо неустойчивый" не просто так, а потому что с такой же проблемой сталкивался! В моей ситуации тоже считывалось инфо, но не всегда и не до конца- так называемый "моргающий локал" был. Шиться полной прошивкой тоже не хотел! А вот один МСУ пролился красиво и после очень хороший локал появился! Так что.......... действуй!

Созвонился с клиентом выпытал у него что делали с телом, оказалось отдавал знакомому на прошивку, после этой прошивки тел оказался в таком состоянии как писал в 1-м посте.
Сейчас сходим с клиентом к этому знакомому, попробую найти бэкап тела.
О результате отпишусь.

Orif, скачал с сайта mobileEx_setup_v3.5_rev0.0_20110513_ пробую распаковать, архиватор говорит что файл повреждён. Пробую по новой скачать.

Так и хочу сделать, залить 5220_rm-411_v07.23 и пролить сертификаты если найду у "знакомого".
Если не получиться с бекапами, то попробую как Вы советовали в 7-м посте.

)))))) Скорее всего знакомый с кривыми руками не имеет представления о бэкапе и шил фришным софтом! На какой бэкап вы расчитываете? Может он вам и не понадобится если слушать научитесь...... ну дело ваше )))))))))

Нашёл у "знакомого" в компе бекапы, только не понял почему он сам нормально не прошил.

Прошил тел версией 5220_rm-411_v07.23

Залил сертификаты

По логам видно, что всё в порядке.
Тел включился и работает нормально, клиент доволен, и к "знакомому" больше не пойдёт.
Всем спасибо за помощь, тема решена.

У меня была такая же история. Правда, после логотипа он зависал, и вывести его из завеса можно было только перезагрузкой через вытряхивание батарейки. Однажды попробовал поставить другую сим-карту, тел. завис только для того, чтобы сдохнуть окончательно. Кстати, очень интересная история: носил его в сервис-центр, там ребята потыкали в него шнурами и сказали, что не могут ничего сделать. Телефон валялся где-то год, потом я решил взяться за него самостоятельно при помощи Феникса. Поднялся без малейших поблем.

Назад
Верх Низ