nokia-5228 RM-625 не загорается экран, был надорван контакт батареи

• Автор темы Автор темы lostegor
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/1/10
389
9
0
Кредиты
0
Здравствуйте, форумчане.
Имеется вышеуказанный аппарат. По описанию владельца дети неосторожно выдернули батарею и аппарат стал невклбчайкой. Надорван только контакт + питания, причем очень странно как-то. Обычно в данном случае помал с2071 - электролит рядом с разьемом АКБ. Но контакт межну ним и разьемом был, во всяком случае звонился, но я на всякий случай кинул еще и мычку (для надежности) - не помогло. Я взял прибор, схему и начал смотреть все что по шине VBAT. Оказалось что С2393, С3306, С3207, с2228, с1408 и др. все связаны между собой но не связаны с разьемом, я кинул мычку от разьема к с2231. Попытался включить - вибро и все. Пререпроверил все, что с Vbat, вроде связано между собой. Чуть на изгибе телефон включается нормально, но если отпустить, то экран становиться в полосочку и постеменно темнеет (но подсветка остается), при этом телефон работает, во всяком случае реагирует на клавишу блокировки и тачскрин. Когда включаешь его без изгиба, либо в собранном состоянии, у него экран не включается, но он так-же реагирует на тачскрин и клавишу блокировки. По питанию дисплея висит с2442, но он так-же связан с Vbat.

Какие могут быть подводные камни?

Странная модель, разьем ненадежный, обычно к одному кондеру подпаял VBAT и все работает. Либо у меня руки кривые, либо аппатат не только неаккуратно батарею вырвали

offtop

На c2076 "+" с контактов АКБ приходит?

клиент врет, ТА ударенник ... смотреть шину/питание дисплея

на дисплей питание приходит. Если я правильно понял, то это с2442? то там есть 3.7 вольт
на корпусе следов удара нет, но мало ли.

Замерил напряжения в районе коннектора дисплея х2470 - по схеме:
1. с2473 - 1.84 вольт (Vio) Рядом с разьемом
2. с2471 - 2.82 вольт (Vaux) Рядом с разьемом
3. с2442 - 3.75 вольт (Vbat) Возле авилмы

да, есть.

Последнее редактирование:
я не знаю как можно выдернуть акб, чтобы оторвать контакты ... единственное такое бывает только при ударе, даже небольшом (ушко-держатель акб посредине на корпусе целое?) ... ну и если попытаться акб наоборот воткнуть, но это либо в зюзю пьяным нужно быть, либо совсем тупым (посмотрите следы от контактов на другой стороне акб) ... =)

смотреть шину данных дисплея, но если как вы говорите на изгибе работает - скорее всего придется катать проц

Вот этого как-раз и не хотелось. Думал обойти малой кровью. Может прогреть попробовать. Хотя, если отрыв с пятаками, то тут я сяду на ягодичные мышцы. (У меня пока уровень пивонера, как не стыдно это признавать).
По межслойке обрыв дорог может быть? Просто я не ощущаю Vbat возле разьема дисплея.

Решил проверить аппарат с симкартой, он в состоянии черного экрана не работает. Ни звуки не воспроизводит, ни звонки не принимает, он попусту реагирует на тачскрин, и все.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:11 ----------

Это Россия - тут возможно все. На АКБ следов ножек с обратной стороны нет. Ушко целое, контакты "-" и BSI держаться нормально, даже не шатаются. ТА все-же летчик. Хозяин признался, что после падения в темноте дети на ощуп батарею вставляли. Видать "Аккуратно" упал, что вмятин и трещин на корпусе нет.

---------- Сообщение добавлено 09.03.2013 в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было от 05.03.2013 в 13:17 ----------

Решил проблему временно. Прогрел процессор, пошатал. Перекатать нет ни возможности, ни навыков.
Пол дня проработал нормально, клиенту выдал, сказав что возможно скоро опять сломается.

У меня горе - умер отец. По этому мне щас не до телефонов.
Всем спасибо за помощь. Закройте тему.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ