Nokia 5228 вибро при включении, но не включается.

• Автор темы Автор темы djfear
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил missshka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

djfear

.
3/12/09
377
6
0
38
4
Изначальная история ТА мне не известна.
При нажатии кнопки вкл, срабатывает вибро после чего тишина. При повторном нажатии, аналогично вибро и тишина. И так по кругу.
При детальном осмотре, было отслоени 2х контактов BSI и земли. Убрал отслоившиеся дорожки, под ними ни каких пятоков обнаружено небыло. + сидит крепко. На рисунке снизу отмечена часть удаленных дорожек.

Вложения

ну так схему откройте и прозвоните цепь!!!

Поднемите AvilmaS, прозвоните BSI цепь от контакта АКБ до ножек AvilmaS!!!

Отмечена поврежденная часть дорожек.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:11 ----------

Обрыв, но где? по схеме на прямую ведь идет. Вообще ни на один пятак Avilma не приходит BSI. Есть ли смысл сорвать всю площадку BSI?

удаленный часте bsi есть какой нибудь заклепка или дорожка проверяйте в микроскопом

Тоже об этом думаю. Сейчас на доноре снял дорожку до второго слоя (как и у меня), связь м\у ними на доноре есть. Думаю снять полностью контактную площадку BSI. Так как на ТА, нет связи даже на точках соеденения (к примеру м\у BSI и R2071, хотя на доноре эта связь есть).

В самом начале где было оторвано, там как раз уходил слой. Но логики пока не пойму. так как раскопал 3й слой аккуратно и он накоротко с - звонится. Что 2й что 3й, одинакого. Хм...
Из спортивного интереса кинул мычку BSI -> R2071 (именно он соеденяется с цепью BSI по схеме). BSI появилось (что на донере, что на ТА одно и тоже значение равное 580, avilma звонится. Т.е. цепь есть), но ТА по прежнему себя ведет как и в 1м посте.
Где то все равно коротит BSI

Последнее редактирование:
Всем доброго дня.У меня аналогичная проблема,только с Nokia 5230.Когда принесли телефон то он не включался и не подавал признаков.У него была севшая АКБ.Я зарядил её.При нажатии на кнопку включения,было вибро и загорелся белый дисплей,на этом и висел.Я решил его прошить.После прошивки он вибрирует но дисплей уже не горит.Заметил что у контактной группы АКБ один контакт "BSI"коротит на массу.Я снял контакты,а дорожка контакта "BSI" оторвана,под ней проходит масса,на неё он и задевал.Восстановил контакты,как по схеме.Но он ведёт себя всё равно так же.При прошивке через
Не подскажите в чём проблема,В программе или по железу?

---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:33 ----------

видемо не исправна флешка.Поставил пару с Nokia 5228,телефон заработал,правда стал теперь Nokia 5228.

Последнее редактирование модератором:
В общем, стало скучно, решил достать данный ТА из долгого ящика ;)
Аккуратно вырезал площадку в районе BSI (снял верхний слой до следующего меж слоя).
Где под микроскопом рассмотрел, потерявшуюся дорожку BSI, тут самое главное!!! Она очень маленькая!!! Если не просмотреть в микроскоп, велика вероятность замкнуть ее с другими дорожками (их там 2 проходит), в итоге получаем вибро и не вкл! Как в моем случае и было :)
Так же если у вас расслоение только BSI (как у меня), то не пытайтесь просто так его припаять! Придется резать, как раз микротрубочка уходит в то место где указано на рисунке. И при расслоении она отходит, чтобы добраться до данной точки нужно быть конченным гуру ;) В общем я разрезал (ушло минут 5), далее взял лакированный волос (из наушников), припаял под микроскопом, далее аккуратно все за изолировал, установил паяльником разъем. Припаял мычку (волос из наушников, достаточно 1 жилки). Проверил, ТА работает, после залил клеем :)
Ниже крупный рисунок. Резал иглой от шприца под микроскопом (сплющил конец иглы, заточил один край, сделал небольшую ручку, уже год пользуюсь этим инструментом, хорошо помогает при установке мычек вместо стекол, удобно обрезать лишний провод).

PS: Извиняюсь за большой текст, хотелось подробнее описать. Так же + фото =) можно не маньячить, найти ближайшую точку BSI и кинуть мычку. Но у меня было там замыкание )
OtorvanBSI.jpg IMG_3258.JPG

Последнее редактирование:
1. CapsLock, ни к чему.
2. Смысл тянуть мычку из под Avilma? Вчера делал 5228 с такой же проблемой, на все вместе (включая разбор аппарата), потратил не более 25 минут.

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:47 ----------

Он действительно не включался. Что касаемо на "пятак" если паять проводом из наушников и сделать не большой запас, то ни куда не денется. Человек с экспериментальным ТА ходит уже неделю, все на месте.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ