Nokia 5230 не работает тачскрин

• Автор темы Автор темы PEELO
  • Дата начала Дата начала

PEELO

.
19/4/11
78
3
0
0
Плата чистая. "Вроде не роняли..."
Подкидывал новый тач. Перепрошивал. Без изменений.
На R2451 есть 1,78в. R2450, 52, 52 - 0в
N2450 перекатал (был оторван один пятак, зачистил (на 50% уверен что там есть контакт...) ). Без изменений.

Ставь оригинальный тач!А не за 60 рублей!!!

почему же за 60 :) за 500 подкидывал :)

Кстати забыл написать. Когда снимаешь блокировку, выскакивает меню справа (из 5 блокировок раза 3 да и выскочит) (меню которое появляется при нажатии на сенсорную кнопку справа сверху над дисплеем)

Ну незнаю как у вас у меня с60 рублевыми еще не одного возврата...

Как номер определить? Я хз. В схеме написано только N2450, модели микрухи нет
У меня на R2451 есть 1,78в (X+), я так понимаю и на R2453 должно быть 1,78 (Y+)

PS: привет землякам! :)

Почему не правильно ?

Ни как не вспомню какой пятак оторван был. То ли AUX то ли I/OVDD

Прежде чем лезть в железо и отрывать пятаки, нужно было убедиться в работоспособности нового тача. А теперь гадайте на кофейной гуще...

---------- Сообщение добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:28 ----------

Это не форум тормозит......

Смешно :))
Я о том, что жму добавить сообщение он мне в ответ "Слишком часто отправляете, ждите 15 сек", при этом я сообщение добавлял уже несколько минут назад...

Смешно :))
Я о том, что жму добавить сообщение он мне в ответ "Слишком часто отправляете, ждите 15 сек", при этом я сообщение добавлял уже несколько минут назад...
Ждёшь, жмёшь добавить и сразу два сообщения получается

I/OVDD (напряжение цифрового интерфейса ввода / вывода)VIO-1.8,AUX не используется
снимай микросхему прозванивай уточняй какой пятак (на 100% а не 50%)

TPS7900
я так и думал...
Ну, а на счёт напряжений как? Чёт только на одном Y+ 1,8в

---------- Сообщение добавлено 13.06.2011 в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было от 09.06.2011 в 23:41 ----------

С чего можно снять N2450 кроме самого 5230? Похоже в нём проблема

Доброго времени суток господа. Принесли 5530 с неисправным сенсором,сказали что телефон не падал и в воде небыл, решил сначала перепрошить последней версией через феникс,не помогло,потом разобрал,почистил и пропаял разъем на сенсоре,теч заработал,телефон отдал,через неделю принесли обратно.опять не работает,я опять разобрал почистил,заработал,но не совсем, то работает нормально,5 мин. полежит,снимаю блокировку,пробую нажать на кнопку меню,вибрация есть,а в меню не заходит,после того,как пару-тройку раз передергиваешь кнопку блокировки опять начинает работать,но не всегда.Тач менять не пробовал,так как оригинал стоит 600р., китая нет в наличии, я один раз брал китай,там зеленая и красная кнопки не работают. Подскажите где копать?Если можно фото платы с указанием n2450 так как схемы читать я не умею.Заранее спасибо.

КОПАТЬ в правилах форума:

I. Основные правила размещения сообщений на форуме
Нельзя отвечать на уже существующее сообщение новым вопросом, даже если он косвенно касается обсуждаемого вопроса. Например, моделью телефона или используемой программы. В таких случаях Вы должны создать новую тему с Вашим новым вопросом.

создайте свою тему, там и спрашивайте. Модели телефонов у вас и у меня разные. Чего вы сюда то влезли?

PS: учитесь читать схемы! Так сложно в схеме найти надпись n2450 ?

Вложения

Чтоб найти n2450 достаточно открыть схему расположения элементов и найти на ней квадратик с надписью n2450, если этого не можете тогда лучше отдайте тел в мастерскую.

все решилось,тем, что левый верхний болтик ослабил на пол оборота и тач отлично заработал.Уже больше 2 недель прошло,тело не возвращается.Вот и думаю,почему так?У кого какие мысли по этому поводу?

у меня стекляха была дохлая. Заменил N2450

после удара или плохой разборке отлетают дроселя возле разьема!!!!

Назад
Верх Низ