Nokia 5230. Не работает тачскрин.

• Автор темы Автор темы Crebor
  • Дата начала Дата начала

Crebor

.
28/4/12
13
0
0
38
Кредиты
0
Всем доброго времени суток. Тело попало мне с раздолбаным гнездом сенсора и сорванным кондером С 2454. Кондер повесил на массу и перемычку сделал на R2451. А вот гнезда не было и снял с датчика отключения сенсора(когда к уху прикладываешь, акселерометр вроде). Гнездо установил проверил - контакт есть (проверил через точки j2457,j2458,j2459,j2456). Тач так и не заработал. Напряжения на точках вообще нет.
Теперь вопрос: отсутсвие акселерометра определяется как приложение телефона к уху и тач отключается? Если отключается, то и напряжения тоже должны исчезать?

то, что к "уху прикладываешь" называется датчик приближения ... акселерометр определяет положение аппарата в пространстве, и он стоит микросхемой на плате ... открывайте схемы, вызванивайте до контроллера тача, может обрыв где-то или неправильно припаяли

Забыл написать. С напругой на контролер тача все норм. 1.8 в. Напряжение на контактах на датчике приближения (на самом гнезде) тоже есть. Контролер тача и датчика приближения один и тот же. Поэтому и задал такой вопрос.
Т.е возможно ли отсутсвие датчика приводит к отключению тача?

вы напрямую к контактам контроллера тача вызванивайте, а не до контрольных точек

---------- Сообщение добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:16 ----------

нет, на работоспособность тача это не влияет

Самый банальный вопрос: другой тачскрин пробовали?? :icq05:
Если после замены N2450 не заработает, то необходимо в режиме прозвонки мультиметра замерить сопротивление с контрольных точек J2456-J2458 относительно земли - должно быть везде одинаково. Если где-то мультиметр покажет бесконечность, то обрыв в сигнальной линии.
Также в момент запуска телефона - процессор должен выдавать сигнал сброса TOUCH_RSTX. Можно посмотреть на J7455 осциллографом или стрелочным вольтметром.
При нажатии на тачскрин, N2450 формирует сигнал прерывания на ноге А1 - TOUCH_INT, который идет на процессор и дает ему понять, что сейчас по шине I2C ему будет отправлена кодовая посылка. Поэтому при заранее исправном тачскрине и неужаренной N2450 при нажатии на тач ничего не происходит, то это либо обрыв в одной из четырех шин: TOUCH_INT, TOUCH_RSTX, I2C, либо просаженная I2C.

Был такой аппарат с перебитым TOUCH_RSTX - восстановить не удалось ..:icq16:

Заменять n 2450 пока нечем, нет донора.
Замерил сопротивление на контрольных точках, как и советовал тов. rashpil . На двух - одинаковые, на одной точке выше на 50%, на одной - бесконечность. На последней я кстати менял кондер, обрывов вроде нигде нет (где возможно проверил)...
Если найду донора - то поменяю, а нет - так и суда нет). Всем спасибо за участие.

Здравствуйте. Знаю что тема полностью разжована прошу не судить строго, на nokia 5230 не работает сенсор нету деталей C2455 R2452 пятаки не возможно восстановить если есть скиньте солюху как кинуть перемычки

между с2455и r2452 кидай мычку пистон должен быть если есть микроскоп зачем солюха

rashpil интересно при селфтесте - когда процессор опрашивает другие микросхемы, а в частности 2450 то сигнал РЕСЕТ играет роль? у меня в итоге TOUCH IF - no signal но я подозреваю что у меня пятак резет в ауте

привет, земляк, а что мешает поднять процессор и прозвонить?