Nokia 5230 не заряжается

• Автор темы Автор темы oimd86
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oimd86

.
24/12/11
65
0
0
38
Кредиты
0
Nokia 5230 Не заряжается признаков нет, проверил цепочку до диода ввиде кристала до него нет сигнала, если сделать перемычку, обойти это все, предохранитель и катушка возле гнезда зарядки живые.

[MODDED=ALEXSYS] Дорога в СЦ, тема закрыта [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Откройте схему и прозвоните цепь до С2000, временно снимите стабилитрон.

да хоть прямо к шарам betty паяйся... вырви кристалл r2000 и от его + на конектор зарядки перемычку,

P.S.: тупая тема...

Работает цепь от х2000 до с2000 что делать?

Последнее редактирование:

мы вообще то для этих целей паяльное оборудование используем...
с таким подходом к ремонту может и Вам стоит задуматься о изменении профиля ?

п.с. простите, не удержался ...

offtop

Последнее редактирование:

смысл малый 4-ножечный стабилитрон станцией снимать? ()а часто камера ведь рядом, перед отпаиванием может и ее с разьема снимем..??? или вы про паяльник?... ни разу отколупывая их не повредил ни одной дорожки, и не пишите "мы", а вы - не говорите за всех, уверен немного таких жеско технологичных людей....

---------- Сообщение добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:14 ----------

п.с. простите держите себя в суставах...

offtop

Зачем фен? Нанести флюс, жалом паяльника зацепить калю олова и на стекляшку положить, подождать немного и сдвинуть иголочкой (или жалом отпаиваемый компонент) - снимается на раз.. как и много фильтров, да и на пузо можно ставить обратно, не разрушая компоненты.. дело навыков, да и риск повредить компоненты и дорожки против вашего метода вырыванием (варварство, за которое моментально лишили бы авторизации контролирующие организации)- минимальный. Метод описанный мной выше боле щадящий, попробуйте на досуге
п.с. а стабилитрон стоит не выкидывать , а заменить нужно - не раз на форуме это говорилось... поиск рулит

в курсе я как паяльником снять и стекляшки поболее,правда без иголочки самим паяльником.. обьяснять мне не нужно... и каждого своя метода.. конкретно речь шла о защитном стабилитроне в цепи зарядки.. запаян он на дорожках большого сечения (относительно).. и риска повредить что под ним - если аккуратно сорвать - нет..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ