Nokia 5230 нет изображения

• Автор темы Автор темы Matrix80
  • Дата начала Дата начала
25/12/08
1 065
103
0
Кредиты
0
Телефон ударник, подсветка есть изображения нет.
Что сделано:
1. заменён Z2450 дваждыне помогло.
2. перекатан N2460 не помогло, заменён- не помогло ( да забыл VIO и VAUX в норме)
3. дисплей подкидывал другой (заведомо рабочий и с с этого телефона проверялна другом всё работает) не помогает.
4. Прошил для верности - не помогло :)

Вот SELF MX-BOX

Проц покачал не катал,что ещё сделать, или придётся проц снимать и прозванивать все дороги до диплея?
да когда включается подсветка есть но дисплей тёмный.

Перекатал проц, проверил целостность дорожек от проца до Z2450 шина lossi (5.0) и с N2460 до проца и фильтра соответственно по этой же шине, обрывов нет.
После перекатки изменений нет.
Что упускаю не могу понять, подскажите, может донорский N2460 тоже не рабочий, может из за него такое быть -подсветка есть, а изо нет?

Последнее редактирование:
Разъем LCD, думаю, перепаяли для верности?
Есть ли VIO на N2460?
Дороги с фильтра и N2460 до разъема звонятся?

Эти шины и имелись ввиду, между процом и контроллером вы прозвонили, как я понял из первого поста. Если дороги целые, обязательно VIO проверьте.

Последнее редактирование:
Разъем не менял, VIO на контроллере не проверил.
Дороги с фильтра до разъема звонятся, с N2460 по шине LOSSI_CMT(5:0) звонятся до прца и до фильтра.
Чесно говоря в 3 часа ночи голова уже не очень варит, сегодня вот и думаю, что упустил.

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:18 ----------

Ещё вопрос: почему есть подсветка? Сколько читал, подсветка есть только если дисплей определяется, а в селф тесте

59 MAIN_LCD_IF N !no signal
113 LCD_CONTROLLER N !no signal

не видит ни дисплея ни контроллера, что за полтергейст :icq13:

Сейчас смотрю на схему и вижу упустил (не прозвонил) шины CDP_D0-, CDP_D0+, CDP_CLK-, CDP_CLK+, CDP_D1+, CDP_D1- до разъёма:icq10:
Вечером проверю и отпишусь о результатах.

на сколько я понял, то через низкоскоростную шину LOSSI ("LOw Speed Screen Interface", через фильтр Z2450) идет управляющая шина (подсветка, режимы дисплея и т.п.) а через высокоскоростную HISSI ("HI Speed Screen Interface", через Z2460-Z2462) идут данные изображения ... вот в сторону HISSI вам и нужно смотреть

Только наверное VISSI_CMT(27:0) проц-контроллер LCD, а откуда Z2460-Z2462) в схеме не нашёл?
Чтож, спасибо и на этом, сначала проверю шины CDP_D0-, CDP_D0+, CDP_CLK-, CDP_CLK+, CDP_D1+, CDP_D1- до разъёма, если без обрывов тогда придется снова проц снимать и мерить VISSI_CMT.

Если выше перечисленное не поможет, сделайте быкап RPL/PM и подкиньте другой Rapido для проверки.

(да когда включается подсветка есть но дисплей тёмный)
как понять ?

Итак,наконец я до негодобрался.
шины CDP_D0-, CDP_D0+, CDP_CLK-, CDP_CLK+, CDP_D1+, CDP_D1- до разъёма в порядке, VIO на N2460 присутствует 1,8в
Остается снова проц снимать и мерить VISSI_CMT,если всё гуд подкидывать другой проц как говорит black-micron.

Назад
Верх Низ