Nokia 5230 нет подсветки на дисплее

• Автор темы Автор темы Vladislav_Zhuk
  • Дата начала Дата начала
V

Vladislav_Zhuk

Гость
    Автор Темы: Vladislav_Zhuk
всем привет нет подсветки на дисплее....за менил n2301 на l2440 нет питания......та после воды....

для начала промой плату в УЗВ ванне, пропаяй разъем дисплея, осмотри плату на наличие сгнивших дорожек, ну и подкинь другой дисплей...

эти темы я смотрел.....проблема в том что питания нет не только на дроселе но и на обвязке

---------- Сообщение добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:59 ----------

это было сделано в первую очередь

можно временно бросить VIO на En, чтобы убедиться, что драйвер подсветки живой

откуда можно подать питание на с
2445(заменил бети,заменил драивер еще раз,заменил стекло на дисплей......питание также нет на l2440)откуда приходит питание на драивер? дорога до с2445 звонится с драивера.....

Тема полный отжиг с первого поста!!!!!!!!! проблема решается за 10 минут!!!!!!!!!!!! посмотрите мануал за что отвечает n2420??????

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:09 ----------

ну что ,осилили подсветку????если нет ---похоже пора обратиться в мастерскую

:icq12::icq12::icq12::icq20: ну вообще класс !!!!!!!!!! забыли добавить с канифолью.RAPIDO каким боком к подсветке относится????? вам бы тоже немешало покурить схему!!!! а потом такие советы давать.тогда уж лучше прогреть дисплей!!!!тоже совет нормальный

Последнее редактирование:

очень смешно конечно но 2 дня таму назад мне тоже принесли nokia 5228 после воды нет подсветки на дисплее заменил LCD заменил N2200, N2300, N2301, X2470, L2400, Z2450 замерял напряжение vaux-2,8V vio-1,8V C 2442-3,82V результата недало зделал реболт D2800 подсветка появилась всё OK

если не от реболта проца появилась то тогда от чего!!!!!!! и некто не говорит о том что есть шины с проца на подсвеку и что проц управляет подсветкой. Как говорил Vladislav_Zhuk телефон веть после воды правильно а веть не хто не знает где именно вода могла побывать, мне помогло реболт проца (как говорится пока не папробуеш не узнаеш) ветъ ТА после воды

еще раз повторяю алгоритм ремонта подсветки на подобных аппаратах:
1) если изображение на дисплее есть, но без подсветки - копаем в сторону драйвера подсветки
2) если изображения нет, то подсветки 100% не будет - копаем в сторону шины данных LCD-EMIF-RAP, добиваемся появления изображения, далее повторить с п.1
все это при заведомо исправном дисплее

Я прошу прощения. Может что то не до понял. Но сколько схему по данному ТА не курил, L2400 в упор не вижу. Быть может вы ориентировались по схеме 5228 или 5800? Ибо все остальные элементы я отреболил и заменил. вопрос в L2400. Может подразумевается L2440?

Назад
Верх Низ