Nokia 5230 нет сети

• Автор темы Автор темы tuval
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tuval

.
26/2/10
178
10
0
Кредиты
0
Принесли телефон с жалобой на то, что телефон не видит симкарту, сказали, что имело место попадание влаги, - что подтвердилось при вскрытии. УЗВ результата положительного не дал. Была заменена Avilmas - симкарта увиделась, но появилась новая проблема в виде отсутствия сети. На экстренный номер дозванивался. Вручную операторов находил, но отказывался регистрировать. Был поменян RF проц AHUS, - ничего не поменялось. Замена конвертера ничего не дала. Передатчик Skyworks - в наличии не имелось, вычитал, что подходит от 5800, - замена так же ничего не дала. Вопрос в следующем: действительно ли передатчик с 5800 является совместимым или нужно искать родной? Или может еще чего люди добрые посоветуют?

После написания сообщения заметил, что появилась сеть в режиме GSM, но очень трудно дозванивается и очень часто обрывается.

Последнее редактирование:
Прикрепляю Self test:

Phone Type: RM-588
SW version: V ICPR72_11w16.1 28-07-11 RM-588 (c) Nokia

ID Test name Startup Result
88 TAHVOINT Y passed
46 UEM_CBUS_IF Y passed
3 EAR_DATA_LOOP Y passed
12 SIM_CLK_LOOP Y passed
13 SIM_IO_CTRL_LOOP Y passed
33 SIM_LOCK N passed
93 SECURITY N passed
90 PWR_KEY N passed
2 CURRENT_CONS N passed
20 BACKUP_BATT N passed
42 RADIO N passed
96 HOOKINT N passed
101 BTEMP N passed
8 MBUS_RX_TX_LOOP Y !no signal
119 IIC N passed
117 DIGIMIC N passed
108 EXT_DEVICE N passed
56 CDSP_SLEEPCLK_FREQ N passed
128 CDSP_SLEEPCLOCK_FREQ N passed
86 CDSP_RF_BB_IF N passed
83 CDSP_RF_SUPPLY N passed
85 CDSP_TX_IQ N passed
74 CDSP_TXC_DATA N passed
82 CDSP_PWR_DETECTOR_BIAS N passed
79 CDSP_RX_PLL_PHASE_LOCK N passed
80 CDSP_TX_PLL_PHASE_LOCK N passed
75 CDSP_WCDMA_TX_POWER N !unknown(14 0) -
81 CDSP_RX_IQ_LOOP_BACK N passed
77 CDSP_GSM_TX_POWER N !failed !
21 LPRF_IF N !not ready
22 CAMERA_IF N !unknown(8 0) -
5 CAMERA_ACCELERATOR N passed
44 LPRF_AUDIO_LINES N passed
59 MAIN_LCD_IF N passed
60 TOUCH_STUCK N passed
71 BT_WAKEUP N passed
103 TOUCH_IF N passed
104 ACCEL_IF N passed
113 LCD_CONTROLLER N passed
49 VIBRA N passed
91 USB_LOOP N passed
42 RADIO N passed

Потребление в момент дозвона не смогу показать, так как мой одноамперный китайский БП его не запускает.
Добавлю, что передатчик ставил снизу - перегреть не мог, но все же есть подозрения именно в сторону передатчика.

зачем сразу курочить РФ часть аппарата???? за всю свою практику отсуствие сети лечилось заменой передатчика на ВВ5 раза 2. где в аппарате была вода????

to doktor GSM
Вы не правильно поняли,(извините, некорректно написал) я имел в виду, что вода была в районе элементов сети и в районе контролеров Avilmas и Betty.

На сколько мне известно, PA на этих телефонах можно менять на 4355929 от 6300,6131 и т.д. Сам лично поставил в 5530 929 на замену 951, и также заменил на N76. И почему на gsmbaz'e указан p/n 4355124 , т.к. сколько 5800 и 5230 открывал всегда там был PA 4355951

проверяйте питания ,и целостность элементов обвязки РФ части. правильно писать надо.

Не сочтите за дерзость, проявите снисходительность - ткните носом в этот усилитель. Как он обозначается на схеме?

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:20 ----------

Извините, не сразу понял, что вы имеете в виду передатчик. Так я его менял два раза, - первый от 5800 4355951, второй от 5228 4355124. Сеть появлялась только в режиме GSM, с энного раза можно было дозвониться до оператора, но на этот телефон дозвона не было. Скорее всего обвязку надо перебирать.

PA очень чувствительны к перегреву. Ставить их только с нижним подогревом. Я снизу выставляю 225-235, сверху феном около 300, предварительно залудив пятаки на плате и на усилителе. Все отлично ставиться в целостности и сохранности

РА всегда снимаю и ставлю только снизу.
Есть вопрос на счет защитного экрана сети: есть мнение что ентот экран надо обязательно ставить назад, в то же время другие говорят что он не играет роли. Так вот, - хотелось бы услышать аргументированное мнение авторитетов по этому поводу.

Менял уселитель в Nokia6131 от 6233. Нижний подогрев Aoque темп330, верхний Luqey темп320-330. Ничего не сгорело,заработал с первого раза.Смотри на схему и выводы если подходит ставь. Думаю параметры микрухи не особо отличаются. Покрайней мере я разницы не увидел(измерялся не паяный и паяный в отдолении от вышки).

Вы не правы. Не раз сталкивался с ТА у которых был завален или полностью не работал один из диапазонов в следствии отсутствия экранировки радиочасти - наиболее часто встречается в та 5228, 5230, 5800 и 6300 (особенно если была вырвана рамка на которую крепится крышка - экран применительно к 6300), за наводки на бытовую технику можно вообще не говорить ибо экраны не для красоты стоят ... это из личного опыта.
п.с. также не забываем отмывать дешёвый "безотмывочный" флюс после паяльных работ....

наверное, вы на своей машине бензиновый фильтр тоже не ставите? и она после этого работает 100% без чихов и пыхов?

offtop

видать вы не видели по осцилографу какие помехи идут на процессор с радиоблока со снятым экраном

дык сеть то похоже ловит, азарегистрироваться в ней не может, так что не работает передатчик, к стати, часто такое бывало на этих моделях-не подходят передатчики, ТС, ищите РА с таким же партномером

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.