Nokia 5230 rm-588 неудачный даунгрейд

• Автор темы Автор темы zverkov007
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил OLD_MEN присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
2/7/08
373
2
0
0
Всем доброго времени суток,принесли данный та с проблемой "корявого"изображения после другой мастерской,клиент сказал что данная проблема появилась после обновления по в другой мастерской,для начала по золотому правилу "не верить клиенту" заменил дисплейный фильтр перемычками.пропаял,но ему ничего не помогло,дисплеи подкидывал и оригинал и китайские,но они на днном та даже не засвечиваются,а сродным(кстати уже стоял мененый китаец)изображение было "корявое",но в тест моде дисплей показывал хорошо,стояла последняя версия прошивы 50,решил понизить до 10,сделал бекап рпл,стер ирейз файлом от 5800,тело обнулилось,после этого залил 10 версию но тело в локал не упало:icq06:,в итоге аппарат стал невключайкой,перепрошика обратно в 50 версию не помогает,бекапы были озвращенны на обоих версиях,но тело все равно труп,можно ли что нибудь сделать?

Если кривой дисплей причём тут прога интересно?Какие боксы имеешь чтоб стереть?

пока в наличии только mx box,да будет вам известно что на некоторых та после повышения версий прошивок начитнали шалить дисплеи,кстати на форумах обсуждалось

eno проливал,бесполезно

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:08 ----------

я вам и обьясняю что с другими дисплеями та вообще ничего не отображал и не засвечивался,работал только с тем с которым прищел...,неужели mx box бессилен в данной ситуации?

пробуйте прошить ссс и hwc сертификаты, еще раз прошить последней версией....пробуйте- просто шпарить вопросы в форум не поможет решить проблему виртуально

Кроме того, пробовать стирать TA, используя встроенную функцию MxKey, использовать другой бокс или донгл для стирания- ATF,BEST и т.д.

если бы я это не делал я бы на форум не обратился,с телефонами сижу больше 3 лет,и что по вашему я не научился их прошивать?заливал уже все версии взятые с нашего форума и ерейс делал несколько раз тело невходит в локал и все тут,реакция на кнопку только бзык,да кстати забыл отметить что тело после всех манипуляций перестало шиться по usb,зависает после update server load,шьется только по fbus

---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:35 ----------

встроенная функция мх ничего не делает,показывает что стерто 5 областей,но и имей остается на месте,поэтому и было предпринято залить ерайс фаил

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:38 ----------

у друга есть циклон,завтра попробую им ,о результатах отпишусь

я тоже влетал с n8 бональный разблок и попал как не крути ,а пришлось брать третий програматор и не пожалел он себя отбил быстро и тел востановил щас практически во все оружие надо на такие случаи иметь не один,а несколько не помог первый поможет второй

Мало вам известно только вчера у меня был 5800 пришло просто для повышения прошивки ( старая клиента н устраивала ) ТА заведомо рабочий был,прошил экран на половину показывает ,а на половину двигается туду сюда да ещё и ребит искажает !!!!!

Очень жаль, что не сохранил логи, именно erace стадия. И вообще удивительно-зачем было его стирать, тем более файлом от 5800? Этот аппарат нормально даунгрейдится и с UFS и без стирания.
Теперь залейте ? по идее должен впасть в LOCAL. Кстати а почему вы не обратили внимание на N2460?

Да такая проблема и была,проливка eno не помогает,n2460 и фильтр были заменены еще до перепрошивки -дело не в них,циклон тож не поднимает его,походу придется менять пару...,да кстати от 5800 можно воткнуть?или только родная пойдет?кстати в логе стирания ничего примечательного небыло ,вот фаил которым стирал

Вложения

попробуйте стереть его через MX-KEY и прошейте самой последней версией хот и без русского!!!

Мало мне известно?Чувак того чего мне известно тебе не снилось во сне.Хочешь поспорить валяй.Думаешь если у тя много спасибок то ты самый крутой чувак?Извини такое не пройдёт.А ты пробовал тот же дисплей установить на другой аппарат с такой же версией ПО?Думаю нет,а ты попробуй.Небось приятно удивишься.Теперь делай выводы,не стану обьяснять почему,если такой умный на самом деле то поймёшь!Жалко что многие форумчане судят по количеству постов и спасибок..
ps.Ничего личного комрады.

У меня он в локал не падает,читайте посты

---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:33 ----------

Я так понял залить прошиву от 5235?

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:34 ----------

цеплял я этот дисп на 5800 изображение так же рябит,ну и в чем проблема,если контроллер диспа был заменен на заведомо исправный?

на тело ставился и оригинальный дисплей(с такого же телефона),но он не засвечивался,сам не понял в чем причина...

То что мне снится вы об этом даже и не мечтается !!!! И я вам не крутой чувак , я просто обычный человек,а спасибки люди сами знают за что ставят !!! Я про бывал ставить на другой ТА обойдусь и без ваших советов . Если что то можно проверить возьмите для эксперимента пару ТА 5800 и прошейте их разными версиями и посмотрите и сами будите приятно удивлены!!! Если у вас при прошивки данного ТА экран оставался тёмным не значит ,что также происходит у всех!!!

offtop

Уважаемые форумчане,всем спасибо за советы,проблема решилась повторным стиранием,затем заливкой последней прошивки от 5800(после чего тело наконец то упало в local)после этого прошил по usb 10 прошивкой(кстати phoenix шить не захотел прошил через mx)влил бекапы и о чудо,тело ожило...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ