Nokia 5230 слабый уровень сигнала, как решить?

• Автор темы Автор темы -Sigal-
  • Дата начала Дата начала
21/3/10
33
0
0
44
Кредиты
0
Принесли тел с низким уровнем сигнала. Поставил симку с одним диапазоном 1800 вообще нет сети. Значит работает только 900. Разобрал тел, вся ВЧ часть залита паяльным жиром. Вымыл все, вычистил, прогрел. Сеть стала стабильной, но только на 900. Собрал аппарат, немного поработал и сеть вообще пропала.

Подскажите, что это означает? Так как в расшифровке тестов не силен.

Последнее редактирование модератором:
железки - экранчики на место поставил на RF часть?:icq14:

Их тут и небыло, вообще экраны сняты.
Попробую с донора переставить, но сначала установлю экраны, о результате отпишусь.

Последнее редактирование:
ТА был жиром паяльным залыт-диелектрик вроде.По схеме Х7501 переключатель на внеш. ант.,а его даже в УЗВ промыть трудно,только менять или мычку ставить.

Коннектор внешней антенны сразу удаляю и кидаю перемычку. Вчера долго возился под микроскопом над ним, нашел неправильную установку элементов R7541, L7550, C7547, точнее их отсутствие. Установил, результат не изменился. Перекатал N7505, N7520 - сеть появилась, но очень слабая, как и была до исчезновения. Установил экран, без изменений, заменил N7520, так же.
P.S. На счет жира, по идее он то диэлектрик. Но все зависит от состава жира, покупают то что подешевле (сам я пользуюсь флюсом), и не факт, что он не активный, соответственно, через какое-то время (на практике получается в среднем около месяца) в телефоне начинает плавать сеть.

не даст нечего ....

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:08 ----------

Много у меня плат с мычками набралось!!Сунул бы тебе......

offtop
:icq09:Ты мне мего мозг скажи-как добраться до ентого конектора?????Это тэст разьём для тестера!!!!!

Ну, технически так и есть, но зачастую называют его коннектором внешней антенны.

Назад
Верх Низ