Nokia 5230 водолаз. Не включается.

• Автор темы Автор темы Thanadar
  • Дата начала Дата начала
2/12/10
24
0
0
37
Кредиты
0
При подаче питания, потребление=170мА. При нажатии на кн. вкл: вибро, загорается подсветка клавы, подсветка дисплея включается на полсекунды и гаснет.
Снял N6000(BT/FM)- Vbat больше не подкарачивает - динамика потреблния при включении осталась без изменений, но теперь видно, что через ~30-40 сек. аппарат полностью сам отключается. Такой вопрос-без БТ микры ТА должен включаться? и если да, то куда копать дальше?

Последнее редактирование:
Копают в огороде. В УЗВ промывали? Где были следы воды?

N6000 она грелась или методом тыка вычислили?

Привет соседям))).

offtop

По фото у вас там до сих пор одни окиси. Еще хотите чтобы ТА работал.... Это как? Вот и начните с ребола\замены контроллеров питания. И все таки УЗВ не помешает

Последнее редактирование:
Всем спасибо, направление ясно. О результатах отпишусь.

В УЗВ промыл керосином и спиртом по 10мин. На специально не отмытом щёткой участке после УЗВ осталась бяка
бяка.jpg
Не знаю, почему так. Жидкости в УЗВ разогрелись, плата лежала не на дне, был зазор в 3-4 мм. Никаких изменений после УЗВ не увидел.
Ещё. Попробовал сделать так. Включил ТА в "LocalMode", компом зацепился сразу. Фениксом видится, перевёл им в "TestMode", дисплей ТА всё отображает корректно. Запустил селфтесты, после st_pwr_key_test комп теряет связь с ТА. Через 2мин похоже ТА реинициализируется (так же видно по перевключению дисплея и потреблению) и связь восстанавливается. Микруха BT/FM снята, камера тоже.
n5230.JPG
Ещё такой момент-если Фениксом перевести ТА в режим "Normal", то включение происходит "правильнее" с отображением логотипа NOKIA, затем дисплей гаснет, через 5сек снова включается, плавно гаснет и тел отключается в 0.

Последнее редактирование модератором:
Шить утопленника?Глупо....
ТС-кроме того как мыть больше нечем занятся?
Мыть надо оцетоном.Никогда не пользовался Узв.
Утопленники всегда поднимались тщательной прочисткой и пропайкой питания основного,тоесть от КП начиная до мелочевки.
Мерить,катать,паять и катать,а не заниматся ерундой

zar116 мы с вами водку не пили на одном столе.Как обращатся с незнакомым вами человеком ваще право,зависит от вашего воспитания,а какое оно я уже заметил и дальнейшее с вами дисскусия считаю флудом и излишним для ТС.
Любой нормальный мастер поймёт что с ТА,начиная с первого поста.С оформления,с проделанной операцией и чем оборудован стартёр темы.

offtop

Читать и принять решение ТС,а не нам с ВАМИ.

Последнее редактирование модератором:
во развернули 5230. в схеме все ответы есть.телефон не сложнее чем 6300. я бы такие пачками ремонтировал,а бы приносили.внимательно изучить схему,и как Дильшот уже говорил,лучший помошник это мультиметр.при проверке напруг всё выясняется в течении 10 минут.

Назад
Верх Низ