Nokia 5233 rm-625 не работает микрофон

28/12/10
53
2
0
35
Кредиты
0
Здравствуйте ,у меня такая проблема принесли телефон 5233 нокиа не включался вообще,с оторваным коннектором батареи,до меня его уже ктото кавырял,ладно установил коннектор,запуска нет есть потребление,заменил авилму,все ушло телефон заработал но онда пролема не работает микрофон,снял его,прозвонил два контакта не прозванивались,нашел обрыв под коннектором батареи,востановил их,вроди появилась сопративление на всех контактах,но все равно микрофон не работает,j2170 контакт идущий к микрофону на нем напруга очень мала 168 сопротивление,сравнил с донаром там сопротивление 465.вот оно меня поставило в тупик я не могу определить откуда оно выходит ? если кто-то сталкиволся с такой проблемой подскажите буду очент блогадарин !!!
[MODDED=aski] Бренд пишется на своём языке!
Не "нокиа" а "Nokia"
[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Поменяйте еще раз avilmas.
И откройте схему прозвоните все дорожки

Последнее редактирование:
как определить питание микрофона не погу найти его

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:12 ----------

j2170 эта точка не дает полное сопративление,до микрофона я ее востановил а вот дальше куда она идет я не могу понять.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:14 ----------

5800 нокиа по схеме я нахожу j2170 эту точку,она к процу идет,а на 5233 не показавает конечный ее путь.не хочется проц поднимать чтоб определить ее,клиент плотить не хочет,не блогадарная работа эта.

Последнее редактирование модератором:
я так же перемычками кидал но все равно что то не помогло. j2170 контакт куда входит я так и не понял ,по данной солюшки он в авилму идет DATA я снимал авил,должно тогда пропасть сопротивление на контакте j2170,но оно не попало и авилму я менял и все равно также без результатно.

я тоже думаю что в проц,что теперь мне посаветуете катать проц?как снять его и сразу прозвонить дорожку к нему,идет ли она туда или нет?

смотри плюсовой контакт конектора акб.там со второго слоя два пятока вычодят на + .один у тебя в обрыве.срезай площадку соединяй их вместе!

Чего тему плодим аж скоро 2 листа станет.
У вас же спросили смотрите питание микрофона,тоесть вы должны смотреть Vsim2-vdd,Dmic(4:0)-data,l/R,CLK..
В отсутсвии любого сигнала смотреть что её питает и восстановить.
В вашем слушае скорее всего отсутсвует питание micdata.Проц перекатать на ней проще простого.
Да и проц живучий у них.Так просто не помрёт при перекатке.
Если вам не плотят за перекатку соберите и верните обратно.

хорошо спасибо за ответ.попробую перекатать его как получится дам знать!!! всем удачи!

Назад
Верх Низ