nokia 5250 кнопка блокировки от 5530 решение

• Автор темы Автор темы ZEROCOOLSERG
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Мадижан присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
26/12/09
66
2
0
35
0
На 5250 можно смело ставить кнопку от нокии 5530. Только в процессе пайки нужно не припаивать левый контакт как показано на рисунке. т.к сама кнопка меньше по размерам , по сравнению с родной, её нужно поставить по середине , а выводы 1 и2 припаять к массе, заранее отчистив место от лака.Это и будет держать кнопку. На верочку можно добавить клея после лака.
Безымянный (1).JPG

человек решение предложил, сделал сам (инженерная мысль хоть и маленькая))), но ведь нужно обязательно обосрать, зато за ЛОГИ,и ссылку ляпнуть посмотри "тут", у нас с десяток "спасибо", за какой йух?
и дебил не тот кто такую херню пишет типа выложите логи, а тот кто за это спасибки ставит, это мое мнение, да и любители кнопочки пожаловатся на сообщение вперед!!!

offtop

Последнее редактирование:

ТС за то ,что нашел решение по замене кнопки только респект и уважуха и ссылка на GSMbaza ,где продается кнопка на нокиа 5530 ему в помощь , а тем ,кому мерещится в сообщениях,что «нужно обязательно обосрать, зато за ЛОГИ,и ссылку ляпнуть посмотри "тут", у нас с десяток "спасибо", за какой йух?» вероятно мешает жить несбыточная амбициозность или еще какие проблемы в жизни?Иначе чем можно объяснить такие переживания за чужие «спасибо»? Все почему то ищут соринку в чужом глазу…ксати неоднократно замечено, как только тема переходит во флудилово-сразу обрастает подсевалами и правильно было замечено «и дебил не тот кто такую херню пишет …, а тот кто за это спасибки ставит». Вообщем так..мысли вслух, никого не хотел обидеть

offtop

это и без солюхи все делается, один в один, просто шаг разный

под контактом 2 плату не трогайте и не припаивайте все работает ок.

пошел немного другим путем, просто переставил сам механизм с пружинкой из 5530 в 5250, самый децл поменьше, но отлично работает))

Согласен с ShibaeFF_S полностью 2+3 без корпуса левый не паяем 1 на корпус. chesster написал бред, ZEROCOOLSERG написал и не проверил можно сказать что обманул.Продавцы деталей заказывают переключатель китайцы шлют пластиковую кнопку. В другом городе заказывать долго приходится выпендриваться.

я знаю это решение, потому что я сам нашел, но не пишу в форуме , потому что любой нормальный человек может найти эту разницу, но я делаю так - не паяю самый нижнии контакт

Полезная инфа!!! У меня 5250 в донарах валялся и кнопки как на зло закончились. Только я наоборот на 5530 воткнул.

"здесь".....нет этой кнопочки, так может кто знает ,где купить

Буду краток :
1,2,3 контакты - корпус . (Отсчет сверху платы , где разъемы USB , питания )
4 - разблокировка . Активируется кратковременным замыканием на корпус .
Кнопку от 5530 ставить можно : совместить 4 контакт , остальные припаять на корпус (подчистив плату) . Рычажок механизма кнопки при этом совпадает с самой кнопкой .
На крайняк , 4 контакт на плате можно элементарно запаять на корпус , безо всяких кнопок . Телефон при этом будет работать как обычно . Естественно , функция блокировки при этом работать не будет .
Все проверено на самом телефоне , никаких выдумок , чистая практика .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ