nokia 5250 короткое замыкание

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/8/10
212
2
0
Кредиты
0
вообщемто видно все на рисунках
бешанное потребление при 0,4 вольтах, но не могу найти что греется, что-то мелкое похоже..
поодпаивал все на бум
дайте совет, что может быть

Вложения

для таких вещей есть FREEZER и на БП можно поднять до 1 ампера.Так сразу будет видно что греется

не может быть чтоб при таком токе ничего не грелось.Если не можете определить конкретную деталь, а хотябы область нагрева системной платы, то побрызгайте это место Freezer-ом и подключите к БП. Мгновенно увидите нагреваемую деталь

Еще как может. При сопротивлении пробитого элемента (места КЗ) близком или равном 0 ом, нагрева не будет вообще. Даже при токе в 5 А. В таких случаях (у меня по крайней мере) греются места соединения питающих проводов (крокодилы), причем довольно сильно.

ТС: В вашем случае, думаю, необходимо поднять ток до возможного максимума.

увидев надпись в первом посте
толкнула меня на такую мысль: ну если нет фрезера, то на схеме глянуть все варианты VBAT и снимать.... я прекрасно понимаю, что это муторно и много проверять, и опасно, и тд.
зы. ну кинь в холодильник хотяб минут на 5 и поймёшь, что копать надо там

IMG_1461.jpg IMG_1459.jpg

кому будет интересно. я его сделал, получилось, что кандер ое=коло контроллера был в кз, выяснил тем что отдал товарищу он на более мощном бп раскалил этот кондер, включился, поттом не заряжался, удалил еще ожин кондер в районе гнезда. итог... хожу неделю все ок

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ