Nokia 5530 не видит сим-карту

• Автор темы Автор темы kremezion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
21/2/10
91
1
0
Кредиты
0
Nokia 5530 включаешь все нормально! Начинаешь звонить иногда пропадает сеть совсем, и проявляет надпись "ошибка подключение", или "ошибка регистрации сим-карты", через пару секунд все норм, опять сеть есть и можно звонить, иногда нормально все работает, но все равно после этик ошибок не видит контакты на сим, пока телефон не перезагрузишь! Такое ощущение что на мгновение пропадает контакт с сим-картой! Воды нет! Ударник - не знаю, может быть! Стеклях тут НЕТ! Контакты c сим уходят под Avilma, грел её, не помогло! Что еще, менять ей!?

Естественно менять Avilma. Греть ее смысла нет.

INT_SIM не проверит он ее тестером(только на обрыв), если есть чем, то частота иницилизации карты, линия SIMClk1, должна появится в течении 5-10 секунд, и для начала проверяется на самом разъеме сим-карты, так-же и напряжения, без осцилографа-программатор в помощь, с селфами, или замена, перепайка контроллера

Последнее редактирование:
Заменил Avilma, стало еще хуже! При включении пишет "ошибка регистрации сим-карты", сети естественно нет, обрыв где-то?

с2700 случаем не пробит ?
сим холдер относительно земли звонится нормально?

здравствуйте.такая проблема, телефон Nokia 5530.не видит сим карту после того как вставили кривую симку.то есть когда ее вытаскивали загнули один контакт.я его подогнул на места.тел все равно отказывается видеть сим.нет ли там каких нибудь контактов которые видят вставлена ли сим?
и еще, каким способом лучше будет снять сим держатель?

Последнее редактирование:
как жаль что не было путного совета.но если вам нравится ходить по СЦ "tohasadist" то доброго пути. проблема оказалась в следующем,когда загнулся контакт,он острой кромкой содрал краску с платы под ним,и тем самым при установленной сим, коротил на массу.выпрямив контакт и подложив под него тонкую пленку все заработало.

зачем было вообще спрашивать????эта новая форма общения-----отвечать на свои вопросы??? монолог называется. нашли проблему ---радуйтесь.правильно вам посоветовали СЦ .ибо в описании попытки решения своей проблемы вы не написали ничего. без разборки --ор ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

я кажется конкретно спросил каким способом можно снять держатель.а не поднимал ,как вы написали ор "помогите".

вы ошиблись,оборудование есть.но!паяльная станция не лучший вариант в данном случае.держатель был снят при помощи паяльника типа "колун".надеюсь вы понимаете о чем я.

видать вы не умеете ей пользоваться, если жарить все подряд под 400 градусов на максимальном потоке, то конечно все сплавится ...

и вот после таких "колунов" и приходят в жесть перепаянные платы ...... нижний подогрев, правильно выставленная температура и поток, нужная насадка - можно любой пластмассовый разъем отпаять без деффектов

нет нет.электрический.
а на счет "в жесть перепаяные платы" тут вы опять не правы.все вполне аккуратно.но и "жарить все подряд под 400 градусов на максимальном потоке" я не занимаюсь таким.единственное это отсутствие у меня нижнего подогрева.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ