nokia 5530 не вкл после воды

• Автор темы Автор темы za!ir
  • Дата начала Дата начала

za!ir

.
21/1/12
8
0
0
Кредиты
0
доброго всем времени суток телефон пришел после с.ц. там скорее всего просто почистили, прогрели плату и вернули тел с диагнозом труп. при нажатии не кнопку вкл тел дает потребление 30 мА на несколько секунд и сбрасывает на о померил напряжения vcore=1.3 vio=1.7 vdram=1.7 при подключение к компу ни какой реакции подскажите что делать дальше в заранее благодарен

Я бы для начала авилму бетти поменял с горя..Потом если бы не помогло совсем и осталось такое же потребление начал бы вычислять место замыкания методом исключения..пошаговый реббол.. Правда время потеряешь...много!Хрен их знает какую они микруху шатнули и под какой слились шары...

напряжение VR1 присуствует , чек бокса есть???

сори забыл указать первым делом тоже подумал на бетти и авилму заменил авилму не помогло потом замерил напряжения вроде все в норме стало быть к.п. нормальный ну и оставил эту идею. по поводу слипшихся шаров может я ошибаюсь но в таком случае потребление появлялось бы как только на плату подать напряжение у меня же потребление появляется только при нажатии на кнопку вкл и пропадает через несколько секунд

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:40 ----------

увы бокса нет напряжение сейчас померю

если шары слиплись ,то не обязательно сразу потребление будет, а по теме-VAUX померить, но скорее всего не будет, скиньте временно всё лишнее (для запуска) (bluetooth, GPS, и т д)
наличие генерации, как я полагаю, проверить нечем

Если уж так принципиально поднять поднимай микрухи где ток большой..если не повезет и не найдешь коррозию то проц флешь реболить и иже с ними.. В ванне помурыж на всякий случай подольше для профилактики..Бывает!Но за то какое счастье поднимаешь а там гнилье..катаешь и завелось!романтика!

эх, вам бы лишь весь аппарат перекатать, и помимо родных болячек свои внести

А есть другие методы для водолаза и после прожарки? Конечно ренгеновский снимок не повредил бы в этом неблагодарном занятии.Но это из области фантастики.это вам не 5130 где поднимаемость после воды 90 процентная..Тут микросхем много.

хотя бы сначала разобраться что по частотам системным творится, предже чем из пушки по воробьям то бить, я с 5800 промучился, перекатал его вдоль и поперёк, а оказалось-всего то микросхема подсветки просаживает sisclk, так же 30ма, все напряжения, необходимые для запуска были, кроме VAUX, но оно появляется после программного старта, с тех пор, сначала 100раз проверить приборами, прежде чем феном в аппарат лезть

есть чем посмотреть наличие генерации? (ну хотя бы осциллограф типа Н313)

нет из измерительного есть только мультиметр

снял n600,n6300 без изменений, питание на n7505 vbat=3v? vxo=2.5v vcp1 отсутствует

есть кое какие результаты все же решил поменять авилму тело стало вибрировать при нажатие на вкл но включаться так же не хочет теперь еще греется d2800 потребление при этом в норме как обычно при запуске телефона но через некоторое время падает на нуль

нет не реболил сейчас попробую на всякий случай перекатать

а толкал? если толкал, то могли шары слипнуться, либо питание завышено

Назад
Верх Низ