Nokia 5530 не включается. Нет Local. Железо или ПО?

19/10/09
559
72
0
0
Добрый день форуму.
Помогите, пожалуйста, разобраться с утопленником. Не хотелось бы его шить, т.к. нет уверенности, что это софт, а контакты хочется выдернуть.
Помыл в УЗВ, заменил Vilma, Betty, перекатал проц и флешь.
Потребление до включения стало 0, после включения 30 мА.
При включении вибро отсутствует.
Плата голая.
В Local не идет.
При подключении по USB и нажатии на PWR реакции на компе нет.
Коннектор АКБ в порядке, BSI до Vilma подходит.

По потреблению похоже на софт. Хотелось бы узнать мнения по поводу решения.

Ну так написал бы решение этой детской проблемы, если знаешь. Перерыл не 1 форум прежде, чем создать тему. Не первый день

tps7900 ну раз проблема детская так подскажите человеку форум для того и существует,чтобы работать и делиться опытом,а не зарабатывать репутацию сообщениями!!я уверен что вы даже биполярный о полевого транзистора не отличите! если вы подключаете телефон к этим боксам по фбас то такие и должны быть логи,по фбас эти боксы их не делают,только по усб!попробуйте зашить последнюю версию по усб и посмотрите что будет!да кстати в верхнем правом углу окна мхкей есть вкладка в ней вы можете изменить тип загрузчика.Please select correct loader version from 'Config' menu !
прога вас и просит это сделать!ну незнаю только я пробовал не помогло так и не начала грузить

Последнее редактирование:
Восходящий- проблема однозначно железная. все байки про слетевший после удара/воды софт на нокиа- чушь собачья. это возможно только в том случае если его после утопления уже шил каконить мyдак.
если перекатали бетти с авилмой обратите внимание на разнообразные стабилизаторы питания n****, те что генерируют vcore и прочие sleepx.

да есть у него там питания и в норме сто пудов!у меня е71 валяется такая же хрень после воды!вы уважаемый волкк правы надобы поднять авилму

Вы наверно маг и волшебник:icq20:
Помимо AVILMA там есть еще стабилизаторы N2390 для VCORE и N2201 для VIO. Если все напряжения в норме, то пытаться программно проверить флэш на исправность, потому что судя по форуму ST серия слишком часто сыпеться.

Последнее редактирование:
да я понимаю что есть питание ядра и 1,8vio но человек логи выложил с них уже практически ясно и не надо быть магом

Не определяется по USB.

я в это как-то мало верю, но может ли слететь софт из-за перегрева флеши? могут ли быть подобные симптомы из-за выхода из строя флеши?

Без прошивки видимо не проверить? Но я думаю, что шить бесполезно, т.к. тел не видится по USB для Dead Mode. Поэтому здесь скорее всего железо.

Можно подробнее?

Явно,проблема по железу!
Не соглашусь...и спорить не буду,так как есть на практике проблемы с флэшками ST,при даже пропайки оной(обьяснить не могу,так как сам не понимаю почему так..на е52,с5-00 и тому подобных) ...но у ТС пока не программная проблема!

Ну а про ущербные модели типа 5130,2700с..вообще молчу...слетает ПО на раз при падениях и попадании жидкостей!

на нокиа любое потребление ниже 100ма похоже на по:icq12: на сериках видел и по 130ма.
General81- по поводу флешек st. они просто дохнут, это не программный сбой и прошивкой их не вылечить. в принципе все флешки уязвимы. и на 6300 может умереть от нагрева.
Восходящий- не мурыжте его программаторами. вам даже селф-тест не поможет.
ваша задача определить есть ли все необходимые для старта напряжения. селф тест вам этого не скажет.

Да ничего они не дохнут эти Флэхи!...сколько тел уже стер и восстановил..практика

есть даже отдельная тема на по поводу этих Флэх ST(дефисы убрать)....после стирания и восстановления,пашут они уже вообще без сбоев!...это Факт:icq03:..проверено))

а по поводу потребления..сами понимаете,что когда проц и флэшка в работе..потребление не 30мА,тем более на смартах)))

восходящий ну начните примитивно искать неисправность обратите внимание на те места на плате где больше всего было влаги и закислений вычищайте смотрите резисторы конденсаторы что там ещё дорожки на обрыв!и я думаю телефон вам улыбнётся заставкой на дисплее

Назад
Верх Низ