Nokia 5530 Перезагружается, не шьется фениксом. Программаторов нету

• Автор темы Автор темы lostegor
  • Дата начала Дата начала
17/1/10
389
9
0
Кредиты
0
Здравствуйте, форумчане! В общих чертах есть телефон Nokia 5530 rm-504, prod.code 0573173.

Этот телефон был у друга (тоже мастер-самоучка). И стояла какая-то не стандартная кусомизированная прошивка Swipe_4.1.8_Belle_eXtended, которую он при мне давно ставил на этот телефон. Вчера он пришел прошить этот телефон стандартной прошивкой, мол, та прошивка жутко тормозит (как и чем тормозит я так и не понял). Но компа у друга не оказалось и он решил воспользоваться моим. Взял "стандартную" прошивку с алнокии версии 40.0.3 :icq16: и прошил ее "стандартными средствами" ломаного джафа, выбрав левый продкод с русским языком. (нужного, как обычно, в списке не оказалось). Тело прошилось без оибок. В конце прошивки был и локал, и тест моды. Но, после включения труба стала перезагружаться, иногда можно успеть ввести дату и время, иногда сразу ребут на выборе языка. Если успеть все ввести и сохранить, то ребут с примерным интервалом от 30 сек до 1 минуты. При этом хоть автоном, хоть с сим картой. Имей на месте, аппарат успевает зарегатья и принять сообщения с настройкой инета. Можно принять вызов или позвонить, но все равно через 30 сек после вкл ребут. И в момент перезагрузки экран в черно-зеленую полоску :icq17:
Воспользовавшись мы поняли, что без програматаров делать нечего, но симтомы отличаются от тем из поиска, потому я и создал тему. По скольку у нас тело умерло после прошивки.
Я решил прошить его относительно родной прошивкой, сгорнув из папки феникса весь хлам с алнокии и заново создал папку с RM-504 и воспользовавшись программой навифирм скачал прошивку вроде как последней версии 40.0.3 с моим продкодом, которая вместо 100 мб весит 1 гб почему-то :icq13:

Взял ломаный феникс попытался прошить, но феникс шить отказался, послав меня куда по дальше с таким логом:

Попытался шить джафом, тот прошил телефон без ошибок, но телефон все равно перезагружается с таким же интервалом. Хотя и сеть ловит.
железно на внешний осмотр вроде все нормально, воды, ударов у телефона пока еще не было, но чувствую будут, если он не прошьется.
Иногда еще тело виснет с надписью system error и желтым восклицательным знаком.

Попытался втащить в него ту кустомную прошивку, с которой он работал, не помогло. Феникс вообще заругался на отсутсвие файлов, а джаф прошил нормально, но и с той прошью телефон перезагружается.
Возможно ли оживить тело без боксов?

Без боксов шансов очень мало.Ну аппарат sl3,с ним лучше не шутить а последствие обходится заказом rрl.
По делу нужно с помошью беста или атф,бекапить,стирать и заново шить нормально ПО,затем восстанавить бекапы.

Понятно. Бэкап и страние только с боксами. а то, что sl3 шуток не любит, это я знаю. Я одного не понимаю, что ему нужно, вроде шьется без косяков, во всяком случае джафом. А по ошибкам феникса вообще ступор. В инете поискал, что эти ошибки означают, если лить в телефон пониженную прошивку, но я то лью последнюю, что с этим чудом не так? Может файлы какие подставные лить надо?

Без программатора (хотя бы MXBOX) никуда. Флеш ST "любимая" и тело скорее всего ударник. Две такие уже есть мертвые

Посмотрите еще раз на частоту перегруза. Может все таки 2,5 или 3 минуты? Если да то там битый супердонгл. Просто исхожу из того, что более половины попавших ко мне телефонов с битым супердонглом, были именно 5530. Вы естественно ничего с этим сделать не сможете, но по крайней мере определитесь с проблемой. В любом случае с Вашим набором программаторов, точнее с его отсутствием, Вам остается только одно, менять пару с живого телефона. Ну или нести в нормальный сервис, что более предпочтительно.

После последней прошивки джафом стандартной прошей он стал мягко говоря, часто перезагружаться. Причем прошивка кустомной прошивки ни к чему не привело.

Теперь аппарат так себя ведет на любой прошивке.

[YOUTUBE] [/YOUTUBE]

ЗЫ Почему видео в пост не вставляется?

Последнее редактирование:
можно сделать программатором. Всякими джафами и фениксами тело можно просто добить.

Тоесть в моем случае тело можно прибить гвоздем к забору в качестве рекламы. Жаль, просто у нас в городе ни у одних мастеров нет боксов, а на собственный бокс денег пока нет. А вести старый потрепаный телефон с сомнительным прошлым куда-нибудь через 150 км смысла не вижу.

Может есть все таки обходные пути лечения такой бяки. В железном локале вечность сидит (резюк меж GND и BSI). Может есть другие проги или какие нибудь левые файлы для прошивки. Или может со стиранием что не то. Уже из принципа хочеться поднять тело без програматора.

берете отвертку побольше молоток и разбираете телефон окончательно и бесповоротно. Если надо починить идете в сервис.

Естессно пары взять не где, как собственно и расходники для БГА пайки и трафареты

Это слишком сложно

Это слишком просто

Обидно чувствовать себя беспомощным. Уже отнес бы в сервис, но таковых нет. Чтож, аппарат на полку. Может настанут лучшие времена и я куплю себе бокс.
А пока остается существовать на дисплейно-шлейфово-корпусно-динамичном уровне и прошиванию по ЮСБ нубовских телефонов.

Простите за отнятое у Вас время.

Закрыто. В виду отсутствия бокса.

Назад
Верх Низ