Nokia 5530 после полного стерания flash памяти

17/3/07
529
25
0
Кредиты
0
Доброго времени суток ребята.Пришло тело после мастерюги,грит стёр всю микруху,грит через раз прошивалась,бекапы все есть,смогу я поднять этот тел,естественно что без rpl, тут не обойтись,это понятно,просто мне не понятен один момент...я его прошиваю,заливаю бекапы,а он не вкл всё равно,мож чего упустил.Делаю на циклоне все операции.

Довольно сумбурное описание, да ну ладно- суть понятна...
Повторно сотрите тело и пропишите последнюю SW( возможно что понадобится пролить ENO). После этого проверьте работоспособность TA- он должен включится и проработать несколько минут.
Далее проливайте PRL и выполняйте SX4 авторизацию с записью 1 и 309 блоков PM(возможно понадобятся дополнительные шаги...).
Все действия подкрепляйте логами....

Может немного не в тему, но заметил одну странность- после полного стирания и прошивки аппарат работает, но никак не реагирует на зарядку...
Это не должно пугать, так как после проливки RPL(заводского или бэкапа) со всеми последующими манипуляциями, аппарат восстанавливается полностью...

Как сказал NeOnyx если у вас ест программатор BEST стирайте полностью телефон по usb , прошивка sw последний версии в dead mode , тел как вы не хотели включается за исключением если аппаратная часть исправна и работает 3 мин тем же BEST и также по USB с Normal режима проливаем ваш RPL, SL зона должна залететь, как бы вы того не хотели, но тут если руганёться на залитее NPC, проливаем этот же RPL, ну тоесть родной, в Dead-mode... Терь ТА не включится, всё правильно, но через RD-key вгоняем его в локал, самое удобное, восстанавливаем 1 и 309 блоки через Local, либо Server SX4... Всё, ТА ну просто обязан жить, за исключением если аппаратная часть исправна. Mx-boxом у меня не получилось !!!

аппаратная часть мсправна,так..погодьте..так много написано...Веста нет,есть циклон и МХ без бокса только донгл.поясните что за RD-KEY

Евгений_DG;741300[COLOR="#0000CD" сказал(а):
1.ТA запускается и работает после стирания и записи SW?
2.Rd-Key- чтение ключа, необходимое для выполнения сервисных операций с помощью донгла BEST(в контексте сообщения используется для перевода TA в Local и собственно говоря, выполнения своей функции...).

нет пока без стирания...щас со стиранием попробую..всё тел в локал моде..теперь считывать аск и заказ рпл..я правильно всё понимаю?

залитие бекапов не помогло..тел ребутиться каждые три минуты помоему, imei коректный

Последнее редактирование:
всё отправил аск файл на обработку,всем огромное спасибо за быструю помощь.тему можно закрывать

итересно чем он мог слить с него полный RPL? даже ,BEST этого не может сделать. это же SL3 все таки... у меня таже проблема. имей 12345.... а слитый бекап RPL - он не полный... без симлока.

Если Вы внимательно прочли все сообщения ветки, то должны были понять ,что TC заказал RPL(всё отправил аск файл на обработку).
Что касается извлечения SIMLOCK DATA, то существует методика, суть которой сводится к Erase NPC- но в Вашем случае поскольку "имей 12345", поможет только заводской RPL....

Доброго здравия ВСЕМ! Может не в тему вопрос ну раз он тут возник а МХвох полный бэкап РПЛ делает или как?

в моем случае аппарат пришел с проблемой перезагруз при включении. просто прошивка не помогла. Бестом слил RPL думая что он слил его полностью (может это и так)... но залить он его обратно не смог. прихожу к выводу что проблема в флешке. думаю что даже новый RPL я не смогу залить в него. поправте меня если что...

"Критичные секции :
Необходимый минимум данных, которых будет достаточно для оживления телефона в случае стирания или иных повреждений (замена FlashIc, например)

SL1/SL2 - NPC
SL3 - SLD (Simlock Key+Simlock Data) , NPC"

Поскольку в TA повреждён IMEI(читай NPC) то без заказа RPL не обойтись.
И на будущее- все сообщения необходимо подкреплять логами(Check,Info) и Self Tests - иначе невозможно идентифицировать характер повреждения сертификатов.....
И вообще, поясните историю TA и покажите логи!

А что ВЫ хотели с битым NPC "имей 12345", пока SL3 только заказ Rpl..
А почему ВЫ решили что Бест не сохраняет сим лок, если он живой.. :icq10:
NPC сохраняет не зависимо от состояния ТА. в локале или нет, (если не аппаратная проблема)..

Вложения

Вам необходимо начинать с прочтения этой темы:
icon4.png
sticky.gif
Важно:

я читал эту тему и начал именно с нее. я слил с него 120\308 pm блоки. сделал read RPL но слилось только simlock и wdrm. нет NPK. поэтому не могу сделать все остальное. до меня видимо его кто то затер

Бэкап NPC/CCC/HWC секций RPL для данного TA возможно только через интерфейс JAF с использаванием FBUS кабеля(для BEST).
" FLEX сертификаты - Sim Lock Data/Simlock Key ( SLD ) , SuperDongle (SD) , WMDRM ( DRM rights ), CLMA ( License key )
FLASH сертификаты - NPC , CCC , HWC , R&D , PARTNERC , RND
Поддерживаемые интерфейсы и возможные с ними операции :

UFS - поддерживает запись FLEX сертификатов во ВСЕ модели BB5, запись FLASH сертификатов возможно только в "старые" HASH. Чтение - Аналогично.
UFSx does not support new protocol - значит, что у Вас новый хэшь. Используем USB.
JAF - поддерживает запись FLEX сертификатов во ВСЕ модели BB5, запись FLASH сертификатов возможно в "старые" HASH и в "новые" HASH RAPIDO. Чтение - Аналогично.
USB - поддерживает запись FLEX сертификатов во ВСЕ модели BB5, запись FLASH сертификатов возможна на платформах - RAPIDO, RAPU , RAP4, BroadCom.
Чтение сертификатов FLASH возможно на RAPU, RAP4 , BroadCom. На RAPIDO чтение FLASH сертификатов НЕВОЗМОЖНО в данный момент!!!"

Но если у Вас IMEI 12345.... то без заказа RPL не обойтись!

а есть вероятность что он не зальет в него и новый RPl по причине мертвой флешки?

всё,rpl прошил,тел работает,клиент доволен,всё делалось циклоном,единственное после прошивки rpl,пришлось сделать им же sx4 авторизацию и всё.Все счастливы и довольны.И ещё у меня циклон как читает так и пишет любые рпл,проверенно многократно и на разных телах путём эксперемента,я так делал с 6700,когда у её imei стал типа 12345 я заливал от такого же 6700 рпл,эксперемента ради.

да сотрёт. но если есть полный RPL то боятся нечего. пс-флешка отдельно не меняется, только пара с такогоже тела.

уважаемый uo5oq как я понял под CRT подразумеваются сертфикаты? как я знаю в RPL они есть.просто был та С6-1 при замене флеш залиф обратно RPL у него стал imei 12345.

mxbox слил полный rpl. я после того как поставил на место родные флеш ипроц делал полное стирание потом залил прошивку и rpl. imei стал нормальным. но тело так и не включалось. а с новой флешкой работал но неверный imei.

может такое быть что флешка тоже повреждена? хотя брал с рабочего та c5-00.

Флешку можно поставить только с такого же ТА, точнее RM записаный ранее на флеш нельзя сменить на другой, точнее записать то можно но не все области сертификатов коректно записываються. Личный опыт.

Почему только с такого же ,если есть полный бекап RPL .Сам ставил с другого аппарата (с такой же маркировкой) ,бекап делался мхбоксом.Телефон был 6303 ,после неудачной накатке были оторваны пятаки от флеш ,поставил не помню толь от 5310 или 7310 (не помню уже),после заливки бекапа все встало на свои места.

Флэшка - носитель информации. Там нет отр, там нет нихрена после стирания. Завязка RM идет ТОЛЬКО по данным CPU.

paha_bb5, не пропишется рпл, пока imei 12345, в логе не вижу NPC - следовательно - тока рпл или бэкап NPC сначала.

продолжу тему сегодня принесли та 5530. бжик и некаких дальнейших действий. пробовал эрейс npc и hwc да и всего. просто в локал не входил. потому не смог слить полный rpl. пытался стереть mx-ом выдает ошибку. сделал стирание с помощью unirapuerase та включился но не могу востоновить simlock.делаю не первый та сподобной проблемой. пока немогу понять какую часть памяти затирать чтобы та включился. но небыло необходимости заказывать RPL.

В этом случае только заказ RPL ( помеченная последовательность действий обуславивает эту необходимость).
Erase NPC и выполняется именно для того, чтобы появился Local и можно было вытянуть SIMLOCK DATA, которые(секции RPL) наряду с NPC DATA(для считывания Local не нужен) составляют необходимый минимум для восстановления SL3/SIMLOC30 TA без заказа RPL.

так если стирание npc не помогает. CRT все записаны. как я знаю в 308-мом блоке записан simlock. нет возможности его достать без lokalmode. если та не включается.сертификаты все я считал npc hwk и rap и ape.

Best к сожалению не сливает с них NPC. проверил на рабочем аппарате. а муха выдает вообще вот такую ошибку Failed to add FUR client

сливал все CRT и все что было возможно слить. без входа в LOCAL ни каких действий по сохранению simlock не получается как не старайся.

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:26 ----------

а муха донгл или бокс?

Назад
Верх Низ