Nokia 5530 произвольное срабатывание сенсора (touchscreen)

• Автор темы Автор темы Петр26
  • Дата начала Дата начала
6/2/10
125
12
0
41
0
Доброго времени суток! Такая проблема:Nokia 5530,постоянно само выскакивает меню и висит,как при удержании кнопки(показывает открытые приложения),потом начинает пикать,как будто ее нажимают(выпрыгивает меню).Менял сенсор,заменил катушки L2453,2452,2451,2450,2455 перемычками,снес кондеры C2453,2454,2455,2456,2480.Эффекта нет,ведет себя так же.Подскажите пожалуйста,в чем может быть причина.

Разьем пропаял.Советуете перекатать N2450?

В телефоне невозможно сделать ничего,т.к. постоянно выскакивает меню.Перекатаю N2450,отпишусь.

---------- Сообщение добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:43 ----------

Снял N2450.Включил телефон без сенсора,запрашивает дату.Подключаю сенсор,начинает вибриком обозначать срабатывание сенсора(это без N2450!).Решил прогреть и подвинуть проц.Телефон потух.О дальнейших действиях отпишусь.

аналогичная ситуация. под рукой кроме паяльника ничего нет. в итоге такие наблюдения: вместо резистора r2499 кинул перемычку, теперь под кнопкой "меню" сенсор не активен . скажите пожалуйста, микросхему Z2500 нужно заменить?? не встречал я раньше таких стекол в продаже, с какого аппарата можно её снять?

Перекатка проца ничего не дала,телефон запустился,проблема осталась.Аппарат был собран и отдан клиенту без ремонта.

Само собой не паяльником. Хотел сказать на данный момент. И как я понимаю перекатка этой микры ничего не даст (только замена). Еще немного предыстории: владелец говорит что сенсор подглючивал иногда внизу, но откровенно "залипать" стал после моей разборки. Я посмотрел, элементов никаких не снес, все делал аккуратно, а в ту сторону вообще не лазил =) таки может и не в ней проблема. Вопрос на счет заменяемости этой детали остается открытым.

Помогла замена R2499(именно замена, снял с донорчика). Теперь кнопка "Меню" срабатывает нормально.

Назад
Верх Низ