Nokia 5610 моргает дисплей

• Автор темы Автор темы slavjan
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ЛЕГИЈА присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
23/10/08
17
0
0
40
0
Меняю дисплей(китайский) на Nokia 5610, все показывает но моргает переодически. С чем связано, что можно сделать? Или придется дисплей менять на оригинальный.

Много китайских моргающих попадалось, недавно такой менял на Nokia 3500c, меняй на оригинал и будет ОК!

было и у меня такое.....
этот дисплей в e65 должен работать без проблем

Попадаются дисплеи не моргающие, китайские тоже бывают не хуже оригиналов, так, что перебирайте и должно повезти.

Помогла прошивка версии 10.00 !
ЗЫ 9.40 не помогает.

Иди отсюда со своей прошивкой!!! Насоветуешь человеку, проблем больше будет...

А хозяину поста скажу следующее: Если подсветка на месте, а моргает само изображение экрана с периодичностью 5-10 секунд-то иди в магазин и поменяй. Подкинь сразу на месте. На оригинал не обязательно менять, всё равно и то и то в Кетае делается. У меня на прошлой неделе так было, заменил без проблем и всё. Это типичный брак китайцев ;)

У меня вариантов других не было, пришла партия новых оригинальных дисплеев, с новой маркировкой, проблема с мерцанием - пришлось все варианты испробовать, прошивка помогла, хотя слабо верилось.
Кстати Дисплей на телефоне был SEIKO - по логах УФС, стал SHARP, думаю проблема именно в этом.

Ага, можно подумать что в Нокии сидели и ваяли прошивку именно под ваш Шарп...

Тем более у человека не оригинал. Даже если и согласиться с вами, что оригиналы пошли не Сейко, а Шарп-залипушные кетайские всё равно какими были, наверняка такими и остались...

Последнее редактирование модератором:
Да хоть и ориг!артикул смотрие:icq18:(А "китай иногда может быть уневерсальным)

Моргает потому что этот экран от 6303.... у меня пришла целая партия думал брак, а оказалось нет.....

решено прошивко ПО 10 версие или еще выше сам так делал на ура

тему создать не могу, поэтому пишу здесь. проблема такая: 5610. изначально принесли с проблемой "нет изображения", открыл - тело после воды,-почистил, пропаял коннекторы - заработало! но, через сутки стало мозг выносить - самопроизвольно выключаться и во время работы терять сеть. дальше-больше: при включении после заставки доходит до предварительных настроек времени и даты и выключается(потухает), моргая и тухнет совсем через секунд 10. провалял в ультразвуковой ванне. результат - пропала подсветка дисплея(подсветка клавы осталась) и точно также доходит до после заставки и тухнет. решил пропаять Z2403, не помогло. решил снять и поставить "на пузу". в итоге снёс неаянно пару контактов с платы...вопрос: можно ли восстановить? или обойтись без этой микрухи?

Подсветка на 5610 у меня решалась заменой дисплея (а вобще поищи 14в на коннекторе на том куда дисплей втыкивается разумеется когда подсветка активна :) )
Z2403 как понимаю стекло если да то
1 заменить можно перемычками
2 посмотри даташит и схему может эти пятаки не куда не идут (как правило эти пятаки чаще всего отлетают пугая народ потому-что просто приклеены к плате )
P.S если туго с даташитом и схемой посади стекло назад и проверь может и заработает

прошивка версии 10.00 помогает но не всегда. бывает просто брак

multikmultik

1.можешь предоставить эти перемычки?..
2. и что такое "14в на коннекторе"? 14 вольт?

Попробуй поменять дисплей, и не помешает шлейф подкинуть тоже

они рабочие. работало ведь..телефон то включается и на кнопки верхнего флипа реагируют и подсветка верхней клавы горит

только восстановив пятаки и кинув правильно перемычки вы сможете узнать в это заключалась проблема или нет, ну и соответственно смотреть дальше если понадобится...
- а вот с этим все же согласен ведь никто не накажет если проверите, и на душе спокойнее станет, увереннее....

спасибо! щас только руки дойдут и доделаю перемычки..и отпишусь.

Назад
Верх Низ