Nokia 5610 RM-242 не светится дисплей

• Автор темы Автор темы storm23rus
  • Дата начала Дата начала

storm23rus

Гость
Люди добрые, всем здрасьте!!! Помогите советом... Перестал светиться дисплей. Показывает, но не светится. Подскажите пожалста на каких контактах на разъёмах шлейфов должно присутствовать питание на подсветку? Заранее премного благодарен...

У этой модели практически всегда обрывается шлейф дисплея. Посмотри его под микроскопом. Или замени дисплей!

Ды шлейф вроде целый... Я его через лупу минут 15 рассматривал...
На какие контакты там питание идёт?

Давайте подумаем вместе. На схеме указано, куда приходит напруга подсветки на коннекторе шлейфа основной платы. Берём тестер в руки и проверяем, есть ли там напруга. Дальше находим глазами эти контакты на межплатном шлейфе и звоним его наверх до коннектора дисплея. Если прозвон есть, шлейф целый. Дальше дисплей. Всё элементарно

Как я понимаю-VDD и VDDI на разъеме х3550???

Мо быть х2500?:)

А не, 3500 :) так, и скока там должно быть?

Получается на том разъеме, который уже на дисплее-1 и 23 контакты.

Спасибо :) А раньше я без пинков схемы читал... Мерить щас не могу, нахожусь на работе, а телефон собран. Отвертки дома. Сколько там должно быть?

Плохо, но я в этом не разбираюсь... Поясни. Что за карта напруг, что за драйвер?

Понятно, спасибо:) Вот я ж о том же. Нету и всё. Было бы-я бы сам нашел, не спрашивал. Там вроде поболее десяти вольт должно быть кажись?:) или нет?

и они там есть-100%! У телефона один недостаток-манипулятор все время перетирает дисплейный шлейф

Да и вообще телефон неудачный... Манипулятор трескается даже если им не пользоваться, верхняя часть как сопли, ещё и говорят основной шлейф часто летит... Эххх, прошли времена 3310... А жаль :)

это 100%дисплей на тяни шлейф и закрепи его на двух сторонный скочь и заклей на дисплей с зади где он бывает может подцветка покажет но долго может 1 или 2 месяца работать.

Шлейфы там на уровне, не надо ля-ля! А телефоном как пользоваться... Проходил с таким полгода-проблем не было вообще. Просто с телефоном нужно нежно обращаться, а не лупить его об стол

шлейф дисплея - постоянно перегнут от пользования (помогает небольшой прогрев в месте перегиба и то не надолго ), если бы шлейф межплатный - почемуто впервую очередь кнопки верхние отказывают

Они восстанавливаются в полсвиста. Отгнивает шлейф от самой платы. Отпаиваешь от нее шлейф, восстанавливаешь дороги, садишь на место

За ответы всем спасибо:) Телефон для своей подруги делаю, потому не вар на скокч. Дисплей поменял, засветился, но поеду в магаз менять, моргалик попался. А на месте не проверил :( Тему можно закрывать:)

Подскажите пожалуйста, есть разница между дисплеями на телефоны Nokia 5610 и Nokia 5610 D-1 ??

насколька я знаю екрани разницу не имеют!:icq14:
но толька xpess music

Последнее редактирование:
добрался я наконец к своему дисплею вызвонил дороги(1,2,23,24 пины)-вот фото восстанавливается в пол-свиста,шлеф на дисплее убивают бегунком-джостиком и пропадает подсветка...уже штук пять так восстановил.

Вложения

Последнее редактирование:
А не подскажите, каким проводом Вы восстанавливаете? МГТФ-0,07 наверное?

Назад
Верх Низ