Nokia 5610d-1 - Замена стекляшек дисплея

• Автор темы Автор темы Anduron123cool
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
17/7/11
16
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Произошла одна проблемка, слиплись контакты. Фото прилагаю. Где отмечено красным, должны ли контакты слипаться или нет? Оплетки нет, не могу убрать лишний припой. Не ругайте строго!
7435909333b3.jpg

Хорошо. Посмотрю, попробую. Пятаки снес я паяльником. Сами стекляшки без проблем отпаялись. Еще хотел спросить. У меня дисплей показывал какими-то непонятными цветами, словно изображение строится 2-мя цветами. Иногда изображение переворачивалось, но при этом цвета все появлялись. Но переворачивалось только на секунду. Потом снова так же показывает 2-мя цветами. Хотел на видео снять, но позняк, стекляшки отпаял. Хотел перемычки кинуть. Дело не в шлейфе, не в дисплее. Пробовал в магазине 3 разных дисплея и шлейфа. Я думаю, что в стекляшках дело. А вы как думаете?

Я правильно сделал шаблон? Я один раз стекляху менял на перемычки (первый раз нарисовал шаблон неправильно, получилось только со второго раза). Поэтому хочу подстраховаться. А если неправильно припаять 20 перемычек, то я разнесу всю плату в хлам.
Вот фото:
78c2e174814d.jpg

Последнее редактирование:
Разбавить лишнее олово на месте произведения паяльных работ сплавом Вуда или Розе, все уберется намного легче и без вырванных пятаков , я так и с БГА делаю при их замене или перекатке, на пятаки наношу сплав вуда и оплеткой снимаю до ровной поверхности, потом и микруху посадить легче и мычки поставить аккуратнее можно.

обрати внимание на шлейф дисплея, на этой модели он часто перетирается джойстиком, влево-вправо который...

Вообщем запаял я перемычки, с помощью сплава Розе (действительно с ним легче паять, потратил всего 1,5 часа на 25 перемычек). Но результат остался тот же. Вот, на видео снял.
Что еще можно сделать? Подскажите. Изначально телефон был рабочий, стоило только панельку поменять, все кирдык (менял аккуратно, все на вид целое). Дисплей показывает как на видео. Остальные действия я писал выше. Может дело кроется в тех 2-х оторванных пятаках? На схеме не могу найти, откуда они идут, чтобы подпаяться куда-нибудь.

Про вырванные пятаки можно сказать одно, искать надо с помощью нормального микроскопа , если пятак был рабочий останется хвостик, к нему и следует подпаяться, если дисплей и шлейф 100% рабочие, остается только сам коннектор, стекла дольше проц, ну и мелочевку вокруг разъема на предмет обрыва и замыканий, следует проверить мультиметр в руки и под микроскоп. Удачи.

ни один из контактов слипшимся быть не должен, кроме центральной дорожки что заземлена, оторванные пятаки на z2404 (a1-a4) не задейтвованны, так что беспокоиться об этом не нужно, прозвони все мычки что сделал, нет ли холодной пайки, и не замкнуты ли между собой и на землю, тогда и будет тебе Щасте.
от этого ТА как раз может и не показывать дальше Logo (на z2404 reset не срабатывает), остальные дорожки при замыкании могут делать цветовую кашу.

На видео все отчетливо видно и слышно звуки включения и клавиатуры. Как в реале, так и на видео. Телефон запускается. Если его включить, то надпись нокия появляется на 1 секунду и изчезает. После этого горит только подсветка. Все остальное работает, музыка воспроизводится, звонить можно и.т.п. Дисплей и шлейф рабочие. Писал ранее, что пробовал подключать 3 разных дисплея и шлейфа. Результат остается тот же.

Вам уже всё сказали. разъем, питание, все сигналы приходят? процессор на крайняк...

резистор как вариант проверь на 100k рядом стоит если верх рабочий и перемычки правильно припаяны.Хотя ТА уже сделал или нет ?я обычно флюс немного капну и без сплава розе нормально берет паяльник .(по желанию и с розе)

Вложения

Последнее редактирование:
Я отремонтировал этот телефон. Короче было дело в стекляшках и в резисторе на 100к рядом со стекляхами, раза 3 эти перемычки перепаял (постоянно отпаивались зараза). Теперь все отлично работает. Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать.

ну и стОило так мучаться? поставили-бы нормальные фильтры - проблем небыло-бы

Я бы с радостью поставил нормальные фильтры. Но нигде в городе не нашел. В профи на заказ нельзя. Пришлось мучаться, телефон то не мой.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.