Nokia 5700 белый экран

• Автор темы Автор темы fedorin
  • Дата начала Дата начала
23/3/09
8
0
0
Кредиты
0
Здавствуйте! Помогите советом новичку.
У меня есть старенький Нокиа 5700 (мой).
Почти 2 года назад ливнем у него "выщелкнуло" дисплей. Сразу разобрал, высушил насколько мог. Телефон включается, загорается подсветка клавиатуры и подсветка дисплея, раздаётся звук включения и он функционирует полностью нормально, но нет изображения.
Что делал:
  • Посмотрел плату под микроскопом - ни коррозии, ни окислов, ни сломов.
  • Контакты дисплея на плате x2452 прочистил спиртом
  • Поменял дисплей (на китайский за 170 рублей) - теперь на экране так же нет изображения, но он просто белый.
  • Поставил перемычки вместо стеклях z2451 и z2452, залил цапоном.
Прошивать не пробовал ещё (Есть ли смысл?), проц не прокатывал (сделаю).
Имеется станция, пинцеты, скальпель, микроскоп, мультиметр, сервис-мануалы 5700 1-2-3-4 уровня.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать, куда смотреть?
Спасибо!

1.просто так не "выщелкивается" - был удар, не иначе
2.в случае с китайским - стоит попробовать 3 - 4 экземпляра с разных партий
3.проверить питание дисплея, пропаять разьем, если питание (Vio\Vaux) на месте и перемычки сделал качественно - подкинуть еще дисплей, далее ребол проца (после того как снимешь проц для ребола - прозвони дороги к разьему LCD)

Последнее редактирование:
Удара, вроде, и не было. Изображение пропало после того как я пробежался с телефоном в кармане джинс под тропическим ливнем.
На 6300, если не ошибаюсь, такой же дисплей? Есть возможность снять с рабочего.
Жаль, что блока питания нет. Что-нибудь придумаю.
Большое спасибо, aonmaster.

Nokia E65/ 5610/ 5700/ 6110 Navi/ 6220c/ 6500 Slider/ 6600 совместимые экраны

Спасибо, учту.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2012 в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.10.2012 в 22:57 ----------

Всё удачно. Перемычки стоят, напряжение vio 1.8 vaux 2.8 имеются. А самое главное - дисплей включается и отлично работает! :)
На самом деле, проц не снимал, а на 3й раз пропаял коннектор, ещё раз перекинул перемычки и всё заработало.
Тему можно закрывать. Всем спасибо!

Назад
Верх Низ