Nokia 5800 изображение с искажениями

• Автор темы Автор темы ROMIK-91
  • Дата начала Дата начала
7/4/12
30
0
0
Кредиты
0
Привет всем принесли Nokia 5800 с потреблением 465mA после СЦ, сказали что ремонту не подлежит после розборки обнаружил что очень сильно греется микросхема D2480 после замены D2480 потребление пропало но при включении телефона розплывается изображение заменил D3300, N2123, N2122, V2301, Z245(ставил мычки),N2121, N2200, N2300, N2460 промыл плату в УЗ подкидывал с рабочего телефона LCD всё осталось без изменений изображение розплывчатое буду презнателен за помаш всем заранее спосибо.

Вложения

У меня был такой в ремонте но у него изображение расплывалось после того как поставиш блок потом снимиш и вот такой матрас,вылечил прошивкой

Телефон я прошивал уже последней версияй 60.0.003 прошился удачно, извените что я не сразу указал в теме что когда я снимаю микросхему D2480 сразу изображение нормальное не розплывчатое а сней розплывчатое:icq07:

ну а схему внимательно посмотреть,каким боком связаны микросхема и дисплей. в цепях питания микросхемы присуствуют такие напряжения как vio vaux. эти же напряжения питают дисплей. с микросхемой у вас должно быть лишнее потребление в режиме ожидания. потому что одно из напряжений завалено .поэтому не работает дисплей.так понятно????

Напряжение на дисплее я проверил vio 1,8v vaux 2,8v присутствует где еще смотреть

микросхему D2480 я уже менял с рабочих телефонов раза 3 только результат не какой может чтото еще выйшло из строя кроме тех микросхем каторые я уже поменял

Было у меня такое,лечил понижением прошивки на 20 версию.

извените за нескромный вопрос но у меня из програматоров только ATF и я ещё не полностью в нем разобрался не подскажите как понизить прошивку на 5800 через ATF плиз

извените снова за нескромный вопрос не могу найти нормальную Прошивка для Nokia 5800 v.20.0.012 здесь на сайте нашол но немагу розобратся в них плиз

извените ребята но я не как не магу найти пршивку для Nokia 5800 v.20.0.012 ине могу разобратся в этой програме (NaviFirm) может у кавота есть скинте буду благодарен

возьми ниструкцию, сделай так и можеш скачать. navifirm.JPG

извените ребята что спрашиваю темы каторые уже разжованые в доль и поперек но я хотел бы узнать как зделать сохранение rpl+pm зделать полное стирание и запись нужной версии sw по f-bus через ATF буду очень сильно благодарен заранее спосибо