Nokia 5800 - не работает микрофон

• Автор темы Автор темы Grizzlik
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил TriddicK присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
18/8/10
4
0
0
44
0
После того как телефон утопили, просушили на солнышке, микрофон работал. Потом закинул плату в ультразвуковую ванну и микрофон перестал работать. Впаял микрофон от 5310, а результат нулевой. С гарнитуры микрофон работает. Подскажите что делать? Может от 5310 микрофон не такой?

ты его убил в ультразвуковой ванне. ето цыфровой микрофон меняй. паять сплавом розе

Последнее редактирование:
Это я уже понял. Почему после замены не работает?

Последнее редактирование:
еще добавлю, китайские микрофоны, например из "сириуста" -брак каждый второй.
а для уверенности можешь на провода посадить попробовать. у меня тоже не всегда с первого раза садятся нормально.

подсоедените микрафон сделав монтаж проводами!!!:icq20:

когда будешь сожать микрофон ,чтоб не перегреть накрой его старым микрофоном,и второй момент когда будешь лудить дорошки на новом экземпляре делай это как можно меньшим количеством флюса ,чтоб не залить мимбрану и как можно ниже температурой паяльника чтоб не перегреть

Благодарю всех за помощь! Более аккуратно впаял новый микрофон и все ОК.

Включаешь фен на 370 градусов, греешь на потоке ниже среднего с другой стороны платы примерно 13 сек до расплавления припоя., и ставишь микрофон. Перед этим заслуживаешь сам микрофон пастой бга, и оплеткой снимаешь оставшийся припой от старого микрофона на плате. Наносишь припоя бга на плату равномерно.Наносишь немного флюса нп место припаивания. Никакого припоя розе не надо)

И зачем так извращаться если есть два простых способа первый описан выше а второй возможен при наличии нижнего подогрева и температуры достаточно 120-150 градусов так как сплав Розе плавится при температуре ~80 градусов.

Задайте себе вопрос .Что произойдёт с этим микрофоном на солнышке? если под рукой нет розе?

Я всячески против сплавов Розе и т.д. В жаркий денек неуспел уронить телефон как микрофон отвалился, а хуже всего когда меняешь чего нить на другой тороне платы а у тебя там отвалился шестипиновый микрофон, у меня такое было на 6290, кто знал на каком он там спаве сидит, а мне минус 12$ вот и весь ремонт. Всегда сажаю и шестипиновые и четырех на обычный припой, сегодня правда на 8800 сажал с помощью пасты BGA.

точно. все остальное цело, а микрофону хана? микрофоны в большинстве случаев прижаты резиновым уплотнителем, и отпадать им некуда.
на многих моделях с обратной стороны пластмассовые детали,разъёмы или те же слоты флеш-карты.
вы похоже где-то это все прочитали, на практике же даже не отражаете, как это делается.

offtop

Эко всех понесло, тут не тема про розе и вуда, первый пост кто-нибудь читал? ТС спрашивает чем заменить?

offtop

До такого способа дошел опытным путём. в момент когда олово расплавилось прикладываешь микрофон , феном ещё можно секунды 3 после посадки микрофона греть и отводить. Никакие детали не мешают практически. на 5800 и на 6500 и 5610 полёт нормальный. Это на каких телефонах вы видели детали пластмассовые под микрофоном? на плате от мсамсунга е 250)???
После очумелых ручек и поменяных корпусах редко кто ставит такие мелочи на место согласитесь. поэтому он в 5 сек отвалится!

[YOUTUBE]Вы что, посты выше не читаете? Хватит уже флудить. А на счёт припоя скажу одно, сейчас куча припоев, которые не на 80-ти градусах плавится, а на 150-200 и при ударе не отваливаются микрофоны. ТС спрашивал ни как заменить, а чем заменить и уже давно отписался по результатам сделанной работы[/YOUTUBE]

Я написал свой способ для начинающих. Меняю микрофоны без всяких сплавов и обычным феном имея при этом и нижний подогрев. Для этого нужна практика и чувствовать то что делаешь.

offtop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ