Nokia 5800 не реагирует на кнопку включения

• Автор темы Автор темы серж1234
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Bugimen... присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
30/8/09
54
0
0
45
0
Тел. ударенник ,при включении потребление 0, индикация зарядки есть, подскажите где копать

Проверяйте напряжение на кнопке включения, далее прозванивайте цепь до Avilma. Если обрыва нет, то меняйте Avilma. Возможно и сама кнопка не исправна.

Кнопку смотреть первым делом, далее прогрев проц-флеш.

При нажатии кнопки потребление 0 ???

Выше уже сказали наиболее логичный и взаимоисключающий метод ( пост от mobilemonyak).
Не надо сразу с тяжелой артиллерией лезть.

Считаете поднятие авилмы и прозвон цепи более мягким средством чем прогрев?)))

Я не только так считаю а уверен в этом что это наиболее щадящий метод. Там более что если неисправна кнопка то грейте и катайте вдоль и поперек ничего не выйдет.
И вообще что за сомнительная панацея греть все подряд???

прзванивайте цепь, =)) а ниче что она сразу на AVILMA идет по схеме без деталей и точек... или где то контрольная точка есть.. ?
+1 ударник.

++++++++++++++++++
да реально обрыв дороги между кнопкой и авилмой..
нашел контрольную точку J3121 на схеме это кнопка включения...

+++pps тем кто там внизу писал =))) поясняю - тел ударник, обрыв дороги между кнопкой и авилмой внутри платы, на схеме точка не указана никак... по мануалу кнопка идет напрямую на микросхему без выхода, вызвонил КТ по мертвой плате, куда идет кнопка еще, а вот дальше --- не под аккумулятором же её выводить проводом, может еще где выходит наружу PWRONX? чтоб припаяться. куда кидать перемычку с кнопки..

Последнее редактирование:
Че мне твоя дата, если телефон сегодня пришел, мне что новую тему создавать? =)))))...

с контрольной точки тел включается, с кнопки 0. обрыв межу ними в плате..

Тыб лучше сказал откуда кнопку вывести чтоб провода не торчали из под аккумулятора. а всякую ахинею и я могу писать..

варианты типа:
Ты даун, прикрути выключатель на заднюю крышку на 220 в и два провода под акб пусти, один на массу второй на контрольную точку =)))
Поменяй плату, (сам знаю)
Прогрей авилму, (жива)
и тому подобное прошу не озвучивать.

полный маразм ... :icq17:
Ты русский язык не можешь написать "принесли тел, сделал это, это и то. Что еще можно сделать"? А ты пишешь

к ТС обращаешься...
Каждый нормальный человек и подумает что ты к ТС обращаешься!

если ты нормальный мастер и у тебя с головой все нормально, должен и сам догадаться что можно взять изолированный дротик например с первичной катушки китайского 12 В блока питания и аккуратно припаять от контрольной точки до кнопки. Чтобы потом не протерлося... заклеиваеш термоизолирующей пленкой. Если сделаешь все правильно - будет работать дольше чем сам тел ...

я нормальный Инженер =)))).. до проводочка то я и сам допер.... но как человеку отдавать с проводом по плате под АКБ...
я спрашивал может есть где еще на поверхности pwronx но видимо нет,
взял на убитой плате снял авилму прозвонил похоже линия идет только так -

Avilma(D9) - пятак J3121(под акб) - кнопка...

вопрос исчерпан всем спасибо.. по ремонту 2 варианта

1) менять плату
2) паять провод и объяснять клиенту что так и надо =))))

Та нормально отдать. Сделайте как я наипав выше. Провод золотистого цвета, тоньше волоска! Его заклейте именно термо изолирующей пленкой (она ТАГО же цвета)! Под пленкой провод практически не будет видно ...
Вы же не будете из под Avilma провод вести к кнопке, чтобы под АКБ не приваювать!

попробуй дастаточно сильно нажать на клемы АКБ и нажми на кнопку включения. должно появиться потребления

То для чего так сильно АКБ прижимали, что аж клеммы АКБ повиривались???

Для чего ТА ломаете? Может вы ученик великого учителя пивонера

pionerskrijb.png
?

offtop
:icq12:

такая проблема была у меня проверяйте между +контакт акб (vbat) и с2393

Назад
Верх Низ