Nokia 5800, оторванный коденсатор.

• Автор темы Автор темы Extryng
  • Дата начала Дата начала
11/6/11
97
0
0
34
Кредиты
0
Нашелся телефон Nokia 5800, который не видит карты памяти. На плате отсутствует конденсатор (что на фото). Вопрос, это он вызывает эту неисправность? Ибо на схеме я его не могу найти.

Вложения

• 19,1 КБ Просмотры: 134
:icq18:Схема Nokia 5800 на форуме есть и расположением элементов, сервис мануал тоже присутствует - не пойму в чем проблема?
Я бы Вас понял, если бы попался новый Samsung после воды с отгнившими компонентами (с его мануалом похожим на кусочки пазла из мусорника корейского КБ - такую тему создать не грех)

батенька , вы не новичок, вы лентяй ! :icq14:

п.с. с3207 есть на плате (квадратик К7....)

открой 5800 SM level 3 4\5800_XpressMusic_RM-356_SM_L3&4 , ознакомься с 76-77 страницами, должно помочь...

мыкросхема - это эми фильтр, который заменили перемычками...

offtop

______________________ добавил позже____________________________________
подсказка - ОТКРОЙ СХЕМУ 5230 - расположение элементов и нумерация элементов нужного участка аналогична 5800.

Последнее редактирование:
______________________ добавил позже____________________________________
подсказка - ОТКРОЙ СХЕМУ 5230 - расположение элементов и нумерация элементов нужного участка аналогична 5800.
[/QUOTE]

К схеме 5230 добавляется размещения элементов N3200 и C3207 на плате и электрическая схема этого узла. Поиск в схеме 5230, этих элементов не вызвал сложностей. А в схеме до 5800 имеется только расположение этих элементов на плате, а электрическая схема расположение этих деталей, которую я искал отсутствует!!! Если не верите, сами убедитесь.

именно по этому я и написал подсказку где и что смотреть ( расположение элементов и нумерация элементов нужного участка аналогична 5800.), вам для ремонта этого мало ? можете воспользоваться фрагментом схемы с 5 поста этой темы, искомый конденсатор там есть, как и вся обвязка карты.

aonmaster Спасибо за помощь. Тему можно считать закрытой.

Назад
Верх Низ