Nokia 5800. Перезагружается при зарядке.

• Автор темы Автор темы vladi_m
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил galler42 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
30/6/08
169
29
0
0
Пришел аппарат не падал в воде не был. Из слов клиента после того как ставит тело на зарядку, оно начинает перезагружаться. Иногда после передергивания АКБ и вовсе просто белый экран. Тело стирал полностью, 50-й версией шил.- не помогло. Разобрал пропаял X2401 и мелочь вокруг- заработало. Поставил на зарядку мин через 7 снова тоже самое. Снова белый дисплей, self test сначала показал на тачскрин, а потом на камеру. Передернул камеру снова завелся аппрат. Поставил на зарядку опять перезагруз. И потом перезагруз идет через каждые 5-10 мин не зависимо на зарядке он или нет. И еще АКБ заряжается довольно быстро и разряжается также. АКБ менял. Подозрения на Betty. Но может все таки малой кровью обойдется? Может кто сталкивался?

Пробовали на блоке чтоб повисел? Посмотрите реагирует ли на "перегиб". То что клиент сказал, что не падал еще ничего не значит.... Погрей BETTY и AVILMAs. Вообще вариантов тут много из-за чего такое может быть. У меня последний с похожей проблемой имел отбитый RF...решилось банальным прогревом.
Судя по поведению у тебя ударник...ты разобрал...плату по мусолил,нагрел, собрал, стянул болтами... ТА работает какое-то время...заглючил...ты опять разобрал... (и далее по кругу....)

И все таки, теморезистор стоит заменить для профилактики да и посмотреть, не греется ли betty при зарядке.
Может когда то китайскую зарядку ставили (они часто 8,5-9 вольт дают на выход) вот и пробило.
Если бетти греет, то через какой то промежуток времени пропадает Vcore, вот те и перезагруз.
ну и насчет падения есть смысл посмотреть.

если он увас так часто перезагружается может логи прикрепите???

да есть подозрение на битые сертификаты ,лог не плохо бы увидеть

С сертификатами все в порядке. Это я в первую очередь проверил. При вставленной зарядке ничего не греется. НО что-то я сразу не проверил. На разъеме контактов АКБ всего лишь 1 В. По ходу все таки Betty.

А с каких пор, перезагруз при зарядке, лечится сертификатами?
Или в последнее время, 309 блок тоже прописывается сертификатами? Ведь насколько я знаю, калибровки АКБ (следовательно и ток зарядки туда же) прописываются в 309 блоке.

И потом перезагруз идет через каждые 5-10 мин не зависимо на зарядке он или нет Меня смущает то, что тело перезагружается каждые 5-10 минут. Может подключите телефон к МХ-кеу и проверите, не стоит ли счётчик на отключение? Ещё РМ не мешало бы залить. А потом уже можно по железу делать. Удачи

tesla-02 сказал(а):

Вначале, у ТС перегруз был только после подключения зарядки. Значит трабла была железная.
Затем он получил стабильный перегруз каждые 5-10 минут. (с его слов)
Плюс он затирал и шил телефон. Кажется он что то умалчивает и недоговаривает. А вот логи сканирования МХкеу ем было бы неплохо посмотреть.
Стало бы ясно, не повредил ли он там чего, после ирейза.

ТС: и поподробнее опишите, каким файлом затирали, какая версия была до и после прошивки.

Уверен что все таки проблема в железе, хотя не исключено, что Вы добавили туда и софтовую.
Удачи.

Прошу прощения что из-за своей невнимательности ввел всех в заблуждение. Был поврежден Superdongl Key. Проблема решена с помощью MX-Key.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ