Nokia 5800 полосы на экране

• Автор темы Автор темы Ankelon63
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/7/08
1 846
99
0
0
Создаю новую тему не из-за того,что первый раз сталкиваюсь,про магниты и всякую доп.ерунду знаю,но вопрос в том,из-за чего это происходит? Дифект дисплея? или что-то другое? Ощущение что не сглаживаются какие-то помехи,чем-то наводимые,может кто-то докопался? (Честно сам пока не копал),но времени нет долго копать-клиент ждать не будет.

дроссель на самом дисплее прямо под аспикером стоит............

где можно найти этот дроссель

Извините а номинал сопротивления какова или подбирается......

все кто писал выше правы!но бывает что проц!его надо просто перекатать!у меня на этой недели пришли 3 5800 и все с процом!

А перемычка ставится снимая датчика или сверху, я снял датчик кинул мички и получил синий дисплей

Не обязательно, но если даже датчик снять и поставить мычку, то не должно быть синего дисплея, что то вы не так сделали значит.

Огромное спасибо bobaus ! Ещё летом прошил 51 прошивкой 5800 . А сейчас принесли этот тел. с полосами . Говорят всё время переодически появлялись полосы . А сейчас почти постоянно . Видно летом тепло было . Вот два дня читал форумы . На mobile-files вчера полдня просидел . Не хотел рисковать с понижением . Есть jaf , ufs , mxk . А тут вот конкретный совет . Вот разобрал дисплей , поставил резистор и всё работает .

То что с холодами таких телефонов больше приносят это да, но пока что магнтик справляеться, правда надо лепить магнит с большой площадью, маленикие решают проблему не больше чем на неделю.

5800 на морозе полосы по дисплею

Принесли 5800 с полосами на дисплее после блокировки и разблокировки клавиатуры,читал форум,почти все грешат на дисплей.Я его заменил,поставил оригинал.В тепле работает отлично,а при нахождении на улице после разблокировки опять появляются полосы.Кто может подсказать в чем дело.Заранее благодарен.

Честно говоря даже и не посмотрел.Это сзади дисплея черные цыфры?Я прав?

менял дисплей у меня получилас (просто бивают разние экрани)

У меня была такая же беда на морозе после блок и разблок экран в полосках рукой согрел работает норма .. в итоге пользовался так .. потом Жена ронила и экран сломался...
поставил новый экран и моросня пропала..

Была аналогичная проблема на родном диплее полосы на дисплее с донора изображение есть но рябит поменял N2460 все работает нормально подходит например в 5530

такая же беда (после разблокировки экран в радугу), ставил магнит помогло на некоторое время но сейчас опять началось. пробовал ставить в другие места , менял магнит эфекта нет.
разобрал дисплей. но я так и не понял куда ставится мычка покажите на картинке точно

Вложения

Всем спасибо все работает ( протянул припоем тонкую мычку )
Интересно на долго ли??

Вот чесно коллеги,можете не верить тоже был у знакомого такой глюк,прошил и все до сих пор работает,может ревизии разные?или мне просто повезло?

ой не долго длилось счастье
что то начала тухнуть подсветка жк
вроде все аккуратно снимал
не пойму вроде работает соберу телефон перестает

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:49 ----------

о, сейчас собрал все горит

Принесли телефон нокиа 5800...
нажали в настройках телефона обновление ПО после этого телефон заблокировался и в экране полоски бегают...
прошил последний версий(с УФСом,у меня только Уфс) безполезно ,ни чего не изменился
есть ли решение?
экран менял такая проблема!

снял LCD c 5230 оригинал поставил в 5800 пр звонке и просто полосит
прошил последнию 52 прошивку перестало 2 дня нормально показывает

А ко мне принесли водолаз , был мертвый , после профилактики заработал , сгнили 3 контакта дисплея , кинул провода с дорожек на разъем , дисплей заработал но мерцает через каждые 3 секунды

У меня вот тоже такая проблема, я так понял надо поставить резистор на 1 кОм, не могли бы вы получше объяснить как сделать... ,
Или про перемычку объясните пожалуйсто, куда надо ее поставить!
И точно ли будет работать или...?
Скиньте пожалуйсто фотку схемы как вы сделали.

Вместо дисплея поставте перемычку, а заодно заперемычте проц. После телефон аккуратно собирается и ложиться в ближайшее помойное ведро.
Если такой вариант не устраиват посетите ближайший сервис и Вам поставят новый оригинальный дисплей

В мастерской говорят надо менять дисплей и всё тут, по другому они делать не умеют, а вы тут говорите что не надо менять дисплей и что вот мне делать?

Нет, ну серьёзно, что делать то мне? Может ещё раз прошить попробывать, говорят там у кого то помогло... какую попробывать поставить прошивку?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ