Nokia 5800 после воды, не включается

• Автор темы Автор темы montybrogan
  • Дата начала Дата начала
24/5/11
31
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте)
Поступил 5800 водолаз, не включается.
Потреблял жутко. После чистки паразитно потребляет порядка 20mA. Найти не могу пока, ибо ничего не греется.
На кнопку включения реагирует - 40mA(вместе с паразитом понятно дело) в течении пары минут, потом опять падает до 20. Комп ч-з USB не реагирует никак...
Менял Betty и Avilma(последняя с донора), перекатал пару, поменял кварц в обвязке авилмы(проверить не могу, осциллографа нет).
Присутствуют напруги VIO, VR1, VANA, VCORE. Нет VRFC, только нужно ли оно для запуска?
прошу помощи, ибо на этом мои познания зашли в тупик....

УЗВ нет, купить никак руки не доходят. зубной счеткой и дегризером чистил.
На счет потребления - возможно, не очень понятно написал: До нажатия на кнопку потребляет 20мА(0,02А), поле нажатия - 40мА(0,04А).
И вопрос, как РФ на включение влияет,и где точнее смотреть?

RF проц замени, или хотя бы подними его, посмотри окисли, без узв придёться всё поднимать...

Ок, поставлю с донора.
На счет потребления - есть догадки на счет N6300 и D6000 - сильно грелись изначально; окислы были в осн в этом р-не. Могут ли они как-то вообще на включение влиять, как я понимаю, это GRS и BT с радио...

проще с передатчика начать дабы потом просто так не катать проц......

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:37 ----------

БТ да а GPS нет но и то на данный момент врятли....если бы проблема была бы вних то после очистки зубной щеткои они бы все равно продалжали бы грется так как под них вам залесть не удастса данным способом......окислы подними пожно убрать только реболингом.....потребление может быть по многим причинам но основные это кп ,бт, RF....начните с передатчика ...так при его подьеме вам потом не придется шары катать..это само простое.....точно не помню но БТ это вроде N6000 а не D6000

D6000 - BTHFMRDS2.1.
снял RF - потр. ушло, перекатал, пославил - опять появилось....донор скоро будет
по совету снял N2420 - завелся...это вроде как умножитель для подсветки?

..........
омг, чтото не в ту степь я уехал...

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ