NOKIA 5800(Rm-356) неудачный даунгрэйд

• Автор темы Автор темы Lomonos
  • Дата начала Дата начала
17/11/05
336
29
0
0
В общем ситуация такова. Принёс клиент 5800(Rm-356) с двадцатой прошивкой и просьбой повысить версию. UFS-ом прошил его до 31.0.101. Телефон включился но дисплей перестал показывать. Вспомнил о разных версиях дисплея, надо понижаться обратно, т.к. новый дисплей клиент не планировал ставить. Прошил обратно в 20 с галочкой понижения отмеченной. Телефон теперь пишет нокия и тухнет. Прилагаю чеки уфс-а и джафа, логов даунгрэйда нету:

Я так понял SL повреждён? Прочитал разные способы, не знаю за какой взяться. Пока с трубой ничего больше не делал, чтоб не навредить. Подскажите как его поднять? И почему даунгрэйд не удался?

Последнее редактирование модератором:
ты правильно понял...
а что, бекап не делал?

:icq02:Ну теперь только Либо MT либо Cyclone поднимать методом расчёта SimLock RPL!!!

И ещё лог Self-test прилажите если можно!!!

так если делал, пробуй вливать бекап уфсой

Self Test выкладываю.

Не примите за чайника меня, но: подскажите где бэкапы, и как они именуются? Какие файлы куда влить? Дело в том, что за пятилетний опыт прошивания я ни разу не увалил телефон понижением версии, и просто не знаю что делать с аппаратом в подобной ситуации. Да бывало, приходили трубки с уже убитыми сертификатами, и ессесно бэкап от только принесённой трубы я у себя в компе не искал. ))

Вложения

• 526,8 КБ Просмотры: 81
  • 526,5 КБ Просмотры: 42
Бэкапы желательно делать сразу, перед выполнением любых операций с телефоном. Нажимаешь кнопку Read Cert, указываешь путь, куда сохранить. Считывается файл ASK и сертификаты, если с прошивкой, что-то пошло не так, всегда можно восстановить в исходное состояние. Что-то не помню, чтобы UFS делал автоматом бэкапы.

Верно, делает бэкапы, ели включена опция Auto Bacup. А 31 версию не пробовали опять залить? Теперь вероятнее всего RPL поможет.

Есть МТ у друга. А что надо сделать MT?

Нигде не вычитал. Это мои наблюдения. Вспомните, существуют дисплеи на 5800, у которых плывёт изображение после снятия блокировки боковой клавишей. Эти дисплеи ставились кажется до декабря 2008 и работали они только с 10,11 и 20 версиями прошивок. Потом стали ставить нормальные, которые поддерживают все версии прошивок, и не плывут после снятия блокировки экрана.

Приходило несколько клиентов которые через NSU сами обновляли ПО трубок своих. И у них отказывал экран. Кому-то понижал версию, кому-то ставил новый дисплей. Не скажу что у всех отказывал, но в мастерскую приходили именно те счастливчики у которых он отказал.

Последнее редактирование:
У Вас повреждёна SimLock зона, вывод из прилагаемых Вами Self-Test, хорошо что SD нормальная, а то бы смысла не было бы делать...

Теперь надо воспользоваться либо MT, либо Cyclone, либо на худой конец JAU, с условием если прошивка не выше 31...
Удачи!!!

Если есть нормально отчитанные через JAF бекапы, то восстановить можно следующим способом:
Пролить прошивку от Nokia E66, аппарат должен включиться с тёмным дисплеем, и должен входить в local mode, в этой модели 308 блок pm не защищён от записи как в 5800, восстанавливаются бекапы (RPL и 308, 120 area pm) и после аппарат шьётся прошивкой от 5800.
По идее если бекапы полные, то Вы получите рабочий телефон.
Вроде ничего не упустил.

Хочу добавить в теме, дабы не создавать новую. Сегодня принесли 5800 со слетевшей прошивкой, что-то качали с интернета. Посмотрел в инфо стояла прошивка 20.0.012 сертификаты на месте. Побоявшись, что не будет показывать дисплей прошил этой же версией. Смотрю инфо, а там SL data corrupted, Provider not Found. Прошил еще раз, то же самое. Влил сертификаты слитые UFSом, не помогло. Ну, думаю, терять уже нечего, прошил 31 версию, смотрю в инфо, все восстановилось, телефон работает! Логи прилагаю:

Так чем закончилась история, удалось востановить сертификаты? Как по мне, то что не роботает дисплей после обновления ПО, маловероятно. Это чисто хардварная проблема, либо прошит не верно.

Партномер на дисплей 5800 всего 1, новых типов дисплеев никогда не было, в сервисном бюллетне нокии предписано, заменить версию софта на последнюю, и АКБ, если проблема не локализовалась менять дисплей, в данном случае тело убито понижением версии, соответственно все процедуры для поднятия такого тела расписаны везде.

Дело завершилось тем, что купил MX-KEY, влил с авторизацией 1 и 309 блоки PM и готово. Трубка работает.

По поводу дисплея: Сейчас в трубе 20 версия и родной дисплей показывает, поднимаю до 30, 31, 40 - с этими версиями дисплей не работает. Ставлю новый экран и он работает с 20,30,40 - со всеми версиями.

Партнамбер у дисплеев один, а вот дата выпуска разная. Тему с дисплеями я не придумал, именно из-за дисплеев и началась мутота с понижением.

Уважаемые форумчане, если вы не сталкивались с подобной проблемой дисплеев на 5800, то это не означает что такая проблема маловероятна или этого не может быть. Когда-нибудь и вы столкнётесь с несовместимостью некоторых дисплеев и прошивок.

Таки поменяла щас Нокиа партномер дисплея этого и его ревизию, видать дощло до них, новый парт - 4850098

Нет сомнений после недавнего заказа Rpl и невозможности поднятия до 40 версии - при 40 версии он просто не включался -оставлен был на 21 версии по родному product.

Уважаемый, я являюсь ОФФИЦИАЛЬНЫМ представителем НОКИА в Росии , и я обязан знать, КОГДА и что делает компания, и бежать впереди паравоза крайне глупо......:icq19: СМЕЮ вас ЗАВЕРИТЬ, Я знаю КОГДА, и ЧТО ......:icq19: в отличие от Вас...

Край неуважения. Нужно давать возможность высказаться всем. Удалять посты - свинство. Последний пост вполне относился к созданной мною теме.

Назад
Верх Низ