Nokia 5800 Теряет Sim-карту

• Автор темы Автор темы BaRaS MC
  • Дата начала Дата начала
21/4/11
7
0
0
0
Привет мастера,
Тут обстанова следуйшая,
Пришла ко мне дева,
Жаловалась, видимо накипело,
Что в день по раз 6 теряет Sim-Карту,
Выход только перезагрузжать его,
Что может быть???

Смотри схему, обвязку вокруг симки проверь раз обстанова такая.

Нет как будто не смотрел=)))
Любовался днями и глядел,
Форум весь я обыскал,
Схожей проблемы не видал...

Новую сим каретку ставь
И будет тебе щастье

любая симка пробывал не конает

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:37 ----------

И чё нет у вас ответов мастера???

смотреть сим холдер и обвязку .... в любом случае без оборудования в этом ТА вам делать нечего. Отнесите в АСЦ

Лучше бы обьяснил,
А не пальцы гнул,
Может ты зол,
Моежт твоей подруге кто то вдул???=))))
Или ты просто любишь конаплю??
Пока тебя не пойму,
Или мне коректней задать вопрос???
Что такое обвязка???

Мы тебе помочь хотели,
Но вы явно оборзели....
Прям в корзину рвется тема,
С топик стартером проблема...
Жаль в железе не сечет
Это явный недочет!!!

Ув администрация, переместите тему в более подходящий для неё раздел...

Ну так а чё там за шабление микросхем???=))))
Я интересуюсь спрашиваю мастеров а меня посылают типо иди гуляй сынок=))))
И это какая же помошь посылать микросхему курить???
Или вы так всем говорите???=))))

Под столом, развлекуха блин, +100500 aonmaster

Ща придет дядя модератор и даст всем нам по-лбу))))

ТС...микросхему курить......:icq18: не надо, Вас послали курить не микросхему, а .......бамбук:icq12::icq12::icq12:

Хе хе)))порадовало общение)))

А вас посылают курить схему а не микросхему.. и связано это с тем что вы не понимаете примитивной терминологии, без которой разговор при всем желании обеих сторон не пойдет... вообще курить нада бы вам не схему...а для начала просто азы некие радиотехники чтоль...ну или как-то так..
ну а если хотите конкретный насталения на действия... то тут следующее
1)проверить просто аппарат на наличие клаги или следов удара... далее при обнаружении или того или другого то почистить хорошо(тут я подразумеваю не просто чистку а норм полную профилактику платы) либо пропаять плату(а в идеале перекатать наверна даже..по крайней мере многие советуют именно сразу катать.. правда я себе не представляю как бы я успевал делать всю работу если бы ударники катал бы все без явной необходимости) соответсвенно
2)если ни того ни другого не обнаружено, либо обнаружено но вышеуказанные меры не помогли значит переходим к самому сим-холдеру...в 5800 я насколько помню так его как такогового нет..там вроде есть контакты для сим на плате и сама симка прижимается к плате частью корпуса...так вот - проверить как сидит там сим..не ходит ли она там и т.д...
3)далее если проблема не пропала посмотреть обвязку...так вот под словом обвязка подразумевают набор фильтрующих кондесаторов, всяких резисторов и т.д. стоящих в цепях между управляющей микросхемой и управлемым элементом.. в данном случае все что "навешано" между Avilma и сим-холдером
4)далее если обвязка таки оказалась также цела переходим к питанию..авилму для начала катануть.. не поможет - поменять... дальше уже проц..

ДА и вообще не плоха бы с самого начала еще посмотреть при каких обстоятельствах теряется сама эта сим - на перегиб идет трубка..или просто некая встряска и делать соответствующие выводы....банальную логику включить....

Вот вам примерный набор действий - есть желание... делайте...ток не убейте девушке трубку ненароком...ато вам придеться ей стихи читать дабы она вам голову не оторовала...она же и так злая была из-за постоянных потерь сим)

Благадарю=))) 3 помогло, менанул обвязку вроде больше не вылетает сим, ещё корпусню подтянул может и это помогло точно не знаю, но пока танцует дама, танцую я=)))

Назад
Верх Низ