Хе хе)))порадовало общение)))
А вас посылают курить схему а не микросхему.. и связано это с тем что вы не понимаете примитивной терминологии, без которой разговор при всем желании обеих сторон не пойдет... вообще курить нада бы вам не схему...а для начала просто азы некие радиотехники чтоль...ну или как-то так..
ну а если хотите конкретный насталения на действия... то тут следующее
1)проверить просто аппарат на наличие клаги или следов удара... далее при обнаружении или того или другого то почистить хорошо(тут я подразумеваю не просто чистку а норм полную профилактику платы) либо пропаять плату(а в идеале перекатать наверна даже..по крайней мере многие советуют именно сразу катать.. правда я себе не представляю как бы я успевал делать всю работу если бы ударники катал бы все без явной необходимости) соответсвенно
2)если ни того ни другого не обнаружено, либо обнаружено но вышеуказанные меры не помогли значит переходим к самому сим-холдеру...в 5800 я насколько помню так его как такогового нет..там вроде есть контакты для сим на плате и сама симка прижимается к плате частью корпуса...так вот - проверить как сидит там сим..не ходит ли она там и т.д...
3)далее если проблема не пропала посмотреть обвязку...так вот под словом обвязка подразумевают набор фильтрующих кондесаторов, всяких резисторов и т.д. стоящих в цепях между управляющей микросхемой и управлемым элементом.. в данном случае все что "навешано" между Avilma и сим-холдером
4)далее если обвязка таки оказалась также цела переходим к питанию..авилму для начала катануть.. не поможет - поменять... дальше уже проц..
ДА и вообще не плоха бы с самого начала еще посмотреть при каких обстоятельствах теряется сама эта сим - на перегиб идет трубка..или просто некая встряска и делать соответствующие выводы....банальную логику включить....
Вот вам примерный набор действий - есть желание... делайте...ток не убейте девушке трубку ненароком...ато вам придеться ей стихи читать дабы она вам голову не оторовала...она же и так злая была из-за постоянных потерь сим)