Нашёл время и сездил к знакомаму за логами.
Чтобу небыло непонимания объясню всё попорядку.
27.08.2012 комне обратилась клиентка,с прозьбой посматреть
ТА,при просмотре фото с галереи
фотографии не вазможно было смотрет как обычно передвижением польцем(каждую фото надо было смотреть с выходом в галерею по отдельности).Сделав бекапы прочитал инфо, версия пршивки была
111.020.0310,решил повысить до
112.010.1404.Прошивка прошла успешно,фото стало работать нормально.
ТА отдал клиентке.Через 10 минут клиент вернулась с жалобой что
ТА невидет сим карту работал в автаномном режиме,поставил сваю симку всеработал но ссимку клиента отказовался принемать.Так-как клиентка спешила решили отлажить на следующий день.
Клиент пришла 29.08.2012, попробовал понизить версию
111.030.0609 МХbox-ом поставив
галочку на
downgrade, но в начале прошивки MXbox выдал ошибку с запросом(чтото связанное с RPL)нажал да и тупо прошил и та перестал входить LOCAL.В надежде что ТА оживёт пробовал залить бекапы обратно не помагло,пробовал Cyclon-ом тоже не помагло,только после прошивки версии
112.010.1404 ТА заработал (всё это проделывал с помащю USB).Погуглив в просторах инета
наткнулся на эту тему и решил васпользоватся саветом поста #6
У меня для этих операций имейется MX-box и Cyclone,поэтаму решил обратится к знакомаму у каторого имейется ATF.
У знакомого оказалось проблема с F-bus кабелем и всё приходилось делать через USB.Примне он нескалько раз производил стирания ATF-ом и BEST-ом.прошивал версию
111.030.0609 но ТА перестал входить LOCAL,витоге помучавшись несколько часов ТА стал висеть на заставке NOKIA и периодически перезагружался.Поехав на работу взял F-bus(универсальный кабель)и комп, дома прошил ТА версией
111.020.0310.залил обратно RPL и
603 Rm-779_without_NPC_DATA(с другова RPL с помащю блакнота открыл файл,удалил всё кроме ССС и HWC)и залил в ТА,появился LOCAL,но приетом появилось
SUPERDONGLE_KEY invalid.После
Repair SD,появился
SECURITY_TEST_FAILED пробовал исправить PM-ом из бекапа не помагло,скачал с форума PM (ссылка в посте #9) сделал
Super SD Auth и
ТА заработал.Не могу выложить лог с готового
ТА так-как клиент утром забрала ТА но выкладываю лог MXbox-а где можно посматрет проделанную работу( mobileEx 3.log 30.08.2012 3:34:25 время и дата).На видео другой (новый с прилавка)
ТА чтобы убедить вас проделал всё в точнасти стем лиш разницей что на этот раз при стирании MXbox не затронул
SUPERDONGLE_KEY и
SECURITY_TEST и думаю что именно ветом и есть разница при стирании ATF-a и BEST-а.
Все логи ATF,BEST,MXbox и Cyclone выкладываю.Пршлось немного очистить логи и оставить лиш те записи которые связанны с 603 RM-779,но магу и полный валожить если надо.
Согласен, я и сам недумал что пост#9может вызвать не понимания.
Знакомый прокоторого я писал зарегестрирован на этом сайте может подтвердить
Может проблема с
CMLA Key не распространяется на NOKIA 603?