nokia 603 после полного стирания

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
4/4/09
104
3
0
39
Кредиты
0
Ситуация такая, решил понизить прошивку nokia 603, после полного стирания не могу ввести в локал что бы сертификаты вернуть. Eno файла нет на эту модель. Пытался вставить сертификаты предварительно прошив прошивку от другой модели, все равно ничего не выходит. Подскажите как быть?

А вы попробуйте заново залить ту версию прошивки которая была внутри и проверьте будет локал или нет

А телефон после полного стирания без сертификатов включается ?она пару минут сим картой должна работать но будет перезагружаться.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:03 ----------

А каким программатором вы ее стирали ?и каким программатором Вы ее пытаетесь восстановить?и логи прошивки выложите пожалуйста на них посмотреть тоже не помешало бы.

Темирлан, затея с понижением была заранее обречена на неудачу(читаем про CMLA сертификат и готовимся к заказу RPL).
Что касается Local - оставляем запрос не ENO- файл здесь - .
Либо, как вариант, прошиваем по F-BUS ATF-ом....
603_RM-779_FBUS_ATF.png

Хочу поделится тем как я понизил версию прошивки 603 Rm-779 с помащю МХвох-а.Изночально клиент обратился с проблемой что фотографии не передвигались при просмотре,после прошивки версии 112.010.1404 TA перестал видеть сим карту клиента хотя с моей симкой работал.Решил понизить версию прошивки 111.020.0310 так-ка до прошивки стояла эта версия.Сделав бекап рпл и пм хотел сделать downgrade но в начале прошивки МХвох выдал ошибку и ТА перестал входить в локал .С помащю F-bus(уневерсального кабеля) сделал полное стирание и прошил версию 111.020.0310.После прошивки
Та вошол в локал но после того как загнал rpl ТА опять перестал входить в локал после, отдельно загнал 603 Rm-779_without_NPC_DATA и ТА ожил но с проблемой SECURITY_TEST_FAILED здесь уже помог ПМ скаченный отсюда:
Так-что если бекапы все наместе можно понизить. 603 Rm-779_without_NPC_DATA прикрепляю внизу может кому понадобится.

Вложения

Последнее редактирование:
Твои высказования и смайлики очень меня обидели,так-как это обвенение во-лжи и поетаму специально взял ТА который стоял на продаже чтобы доказать свою провату.Извеняюсь за качество изображения но все действия разлечимы наэтот раз даже ПМ заливать не понадобился.
Хачу добавить что до понижения МХвох-ом пробовали ATF и BEST но справился только MXbox.
Ещё хачу добавить После понижения симкарта клиента начал работать с версией 111.020.0310.

Вложения

Уважаемый Xfarhatx. Я с Вами на брудершафт не пил и поэтому будьте добры на "Вы". Во-вторых, обижаться Вас никто не собирался, а любые темы программного характера, а тем более актуальные и касающиеся CMLA Key, сопровождаются логами... И в-третьих- видео, которое Вы прикрепили в предыдущем сообщении, не позволяет зафиксировать важные детали, как то, почему после стирания CMLA Key присутствует и валиден и т.д., а последний этап вообще заслуживает отдельного внимания.
Поэтому приложите логи всех проделанных операций для наглядности и анализа и поясните что означает фраза "до понижения МХвох-ом пробовали ATF и BEST" и также приложите логи. Здесь, я думаю, проблем не будет, поскольку они сохраняются автоматически.

Уважаемый bacsic сосвоим овтаритетом вы конечно будете стоять на своём,хотя иногда стоит признавать что всё таки вы неправы.За сегоднишний день я уже два телефона 603 Rm-779 понизил версию с 112.010.1404 до 111.020.0310. На этом видео если хорошенько пригледется можно посмотреть на время,Сколько времени занял весь процес,также есть сам процес стирания и вастонавления RPL.Видео пришлось выкладывать чистями так-как процес бекапа производил с помащю USB кабеля а остальное через F-bus,так-же всё это делал в рабоче время и поетаму приходилось отлучатся но весь процес я как мог зафексировал,к тому-же на видео лучше обяснить чем выкладовать логи.Если после стирания CMLA Key присутствует валиден(не понимаю что это значит)так это означает одно,что можно понизить и без этого.Логи от ATF и BEST немогу выложить так-как этими прогромматорами пытался понизить версию знакомый.Я же всё это проделал с помащю MXbox-а.
Я здесь хотел лиш поделится тем что я зделал,а заказывать RPL или васпользоватся моим саветомпусть решает каждый сам,дальше думаю не стоит камуто что-то доказыват.
Приношу свои извинения обращения на ты,да и вабще если мои слова как-то вас задели.
Ещё раз с уважением XfarhatX

Уважаемый Xfarhatx, "стоять на своем" я и не собираюсь.

Поскольку как в анекдоте- "Это была любимая пытка Мюллера"

offtop
:).
Хочу просто добавить к вышесказанному:
1.Работа Вами действительно проделана большая и возможно опыт пригодится в дальнейшем. Давайте дождёмся комментария специалиста, который работает над данной проблемой(сохранения при бэкапе полноценного CMLA).Думаю ув.JayDi найдёт на это время, и тогда можно будет говорить о правиле, а не об исключении из правил.
2.Говоря о необходимость заказа RPL в предыдущих постах, имелась в виду ситуация с полным стиранием TA другим продуктом, в частности BEST(да и тема называется "nokia 603 после полного стирания"). А тут, даже если судить по видео, полного стирания не было.
3.Что касается "Логи от ATF и BEST немогу выложить так-как этими прогромматорами пытался понизить версию знакомый." - интересно как он это пытался сделать- если методом Erase, то как удалось вернуть работоспособность TA.
4.Стирать S60, не имея полной уверенности его восстановления(без заказа RPL), можно только не будучи знакомым с проблемой CMLA Key для запуска Belle. Но тут попытка понижения удалась и может отчасти именно поэтому....
5.И еще раз повторяю - обидеть Вас у меня и в мыслях не было - предоставь Вы логи в своём первом посте о понижении - и ситуация развивалась бы совершенно по-другому.

Нашёл время и сездил к знакомаму за логами.
Чтобу небыло непонимания объясню всё попорядку.
27.08.2012 комне обратилась клиентка,с прозьбой посматреть ТА,при просмотре фото с галереи
фотографии не вазможно было смотрет как обычно передвижением польцем(каждую фото надо было смотреть с выходом в галерею по отдельности).Сделав бекапы прочитал инфо, версия пршивки была 111.020.0310,решил повысить до 112.010.1404.Прошивка прошла успешно,фото стало работать нормально.ТА отдал клиентке.Через 10 минут клиент вернулась с жалобой что ТА невидет сим карту работал в автаномном режиме,поставил сваю симку всеработал но ссимку клиента отказовался принемать.Так-как клиентка спешила решили отлажить на следующий день.
Клиент пришла 29.08.2012, попробовал понизить версию 111.030.0609 МХbox-ом поставив
галочку на downgrade, но в начале прошивки MXbox выдал ошибку с запросом(чтото связанное с RPL)нажал да и тупо прошил и та перестал входить LOCAL.В надежде что ТА оживёт пробовал залить бекапы обратно не помагло,пробовал Cyclon-ом тоже не помагло,только после прошивки версии 112.010.1404 ТА заработал (всё это проделывал с помащю USB).Погуглив в просторах инета
наткнулся на эту тему и решил васпользоватся саветом поста #6
У меня для этих операций имейется MX-box и Cyclone,поэтаму решил обратится к знакомаму у каторого имейется ATF.
У знакомого оказалось проблема с F-bus кабелем и всё приходилось делать через USB.Примне он нескалько раз производил стирания ATF-ом и BEST-ом.прошивал версию 111.030.0609 но ТА перестал входить LOCAL,витоге помучавшись несколько часов ТА стал висеть на заставке NOKIA и периодически перезагружался.Поехав на работу взял F-bus(универсальный кабель)и комп, дома прошил ТА версией 111.020.0310.залил обратно RPL и 603 Rm-779_without_NPC_DATA(с другова RPL с помащю блакнота открыл файл,удалил всё кроме ССС и HWC)и залил в ТА,появился LOCAL,но приетом появилось SUPERDONGLE_KEY invalid.После Repair SD,появился SECURITY_TEST_FAILED пробовал исправить PM-ом из бекапа не помагло,скачал с форума PM (ссылка в посте #9) сделал Super SD Auth и ТА заработал.Не могу выложить лог с готового ТА так-как клиент утром забрала ТА но выкладываю лог MXbox-а где можно посматрет проделанную работу( mobileEx 3.log 30.08.2012 3:34:25 время и дата).На видео другой (новый с прилавка) ТА чтобы убедить вас проделал всё в точнасти стем лиш разницей что на этот раз при стирании MXbox не затронул SUPERDONGLE_KEY и SECURITY_TEST и думаю что именно ветом и есть разница при стирании ATF-a и BEST-а.
Все логи ATF,BEST,MXbox и Cyclone выкладываю.Пршлось немного очистить логи и оставить лиш те записи которые связанны с 603 RM-779,но магу и полный валожить если надо.
Согласен, я и сам недумал что пост#9может вызвать не понимания.
Знакомый прокоторого я писал зарегестрирован на этом сайте может подтвердить
Может проблема с CMLA Key не распространяется на NOKIA 603?

Вложения

полностью аналогичная проблема с отсутствием LOCAL MODE и невозможностью нормально восстановить аппарат после стирания решилась прошивкой Eno файла с помощью BEST/ (файл на саппорте infinity в разделе ENO)

Последнее редактирование модератором:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ